※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

夫が石鹸を使わずに体を洗うことを拒否しています。どう対処すれば良いでしょうか。我が子への影響も心配です。

夫がお風呂係を担ってくれているのですが

石鹸つけて体洗ってくれません。

うんちは毎日しているのでお尻だけあらって

あとは水洗いです。

何度言っても本人には余計な科学物だと思っていて

石鹸つけることを拒否してきます。

どうしたらいいでしょうか?

我が子は大丈夫でしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さん自身は石鹸をつけて洗っているんですか?😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

シャンプーもたまにで、、基本的にはお湯で洗い流しているタイプです💦

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    ご自身がそうだから、娘さんにもそうされているんでしょうね💦
    そうなるとなかなか考えを変えてもらうのは難しいと思うので、一応汚れが気になることを話して、理解が難しければののままさんが洗われたほうが早そうです😅
    でも、本当は分担してほしいですよね😰

• 1月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本人は子のためと思ってやっています😂日焼け止めも反対派ですし、、保湿しないことだけは私が絶対に許せないので私が塗っています💦
    お風呂タイムは生後2ヶ月くらいから夫と娘が毎日楽しんで過ごしている時間なんですよね😂悪気はないので、それを奪うのはなんとも可哀想で、、、

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肌を大事にされてるんですね💦
    旦那さんとの大事な時間だと思うと、なかなか奪えないですね😅
    根気強く伝えていくしかないのでしょうかね💦
    あとは夏場はしっかり洗うとか、お互いに妥協点を見つけてみるとかでしょうか?

• 1月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね💦今は冬だから部分部分ちゃんと石鹸してもらったり、3日に1回くらいは風呂場に声かけに行こうかなと思います😂ありがとうございました!

• 1月10日
いちごみるく

大人と同じで垢がたまります。っていいます。
どうしても洗ってくれないなら次から私が洗います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お湯で洗い流せばいいってタイプで、、夫ももたまにしかシャンプー使わないですし💦悪気はなく子のためと思っているようです😂

• 1月8日
  • いちごみるく

いちごみるく

旦那さんの家庭もそうなんですか??旦那さんのお母さんも使わないタイプとかなんですかね...。そしたらもう子どもの頃からそう言われて育ってるのだろうけど..ちょっと旦那さんもシャンプーとか毎日使って欲しい🥺

• 1月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

たぶん、夫だけかと思います😂
    私も定期的に流石に臭いよーって今日はシャンプーするようにとかいうんですけどね😂なかなか毎日は無理なようで💦

• 1月8日
チキン🍗

赤ちゃんも垢溜まりますよ💦
それだしさっぱりさせてあげたいって気持ちにならないのか不思議😱💦
めんどくさいとでも言うようなら自分がやるしかないですね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それが夫もたまにしかシャンプー使わないですし、石鹸も部分部分で身体全体やるタイプじゃなくて💦夫は子のために良かれと思ってやっているんです😂

• 1月8日
さんちゃん

タモリさんや福山雅治さんは石鹸使わないらしいですね〜

病院でも言われました。
化学物質なので使わない方が乾燥しないって考え方もあるみたいで。
でもお尻周りは気になると思うから使ってもいいよ〜って感じでした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦やはり、そういう考えもあるですね!良かれと思ってやってくれているのでなんで言っていいのか😂新生児の頃は私がしっかりやりましたし、夏は流石に強く言って見張っていたのですが、冬なので少し様子見ます😂

• 1月8日
さくママ

旦那さんもボディソープ使わないんですかね?
使ってるんだとしたら没収します🤣

使ってないんだとしたらもう自分でお風呂入れちゃいます😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

使わないタイプです💦
    部分部分なので、自分と同じように子のためを思ってやってくれているようです😂

• 1月8日