※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✴︎shun24✴︎
子育て・グッズ

毎晩添い乳での寝かせつけは良くないでしょうか?

毎晩添い乳での寝かせつけは良くないでしょうか?

コメント

aya

良くないかは分からないですが、
クセになると辞めるの大変とか眠りが浅くて夜泣きするとか聞いたことあるので
頑張ってなるべくしませんでした!

ぴこたん

良くないことはないと思いますが、友達が添い乳は楽だけど断乳が大変だったと言ってました٩( ᐛ )و

ちーちゃん

添い乳が睡眠導入のパターンになってしまい他の人の寝かせつけがしにくくなるとか、ゲップをさせないで寝てしまうので、苦しくて眠りから醒めてしまう事もあると聞きました。

チカーシャン

子供の性格にもよると思います(^_^;)
うちは0ヶ月からずーーーっとオッパイ星人で、添い乳は当たり前でした💦酷い時はお昼寝の時も💦←因みに夜泣きなどはなく、夜中起きても1回ぐらいでした。寝るのが好きな子だったみたいです。
それが9ヶ月入った頃から寝る前にミルクをあげて対面抱っこしていたらそのまま寝てくれる様になり、今はまさかの卒乳に…!
なのでこればっかりはやってみないと分かりません😅
お母さんが寝かしつけなどで辛くて仕方ないのであれば、私は全然ありだと思います🙆✨

黄緑子

やりたいように、楽なようにやれば正解はないです♡♡
なんでも、やめる時は大変ですから!
うちは、下の子はしてて、最近断乳しましたが、遅めだし会話も成立したので意外にすんなりでした(笑)

空色のーと

うちは、1歳くらいまではずっと寝かしつけは添い乳でしたよ(´∀`*)

でも、上の子も下の子も自然におっぱいじゃなくても寝られるようになり、そこから少しずつ夜間断乳し、落ち着いてから断乳に踏み切ったら、涙の一つも見せずに断乳できましたよ!!

私は、ママの体も楽だし別にいいのでは?と思います♪

はる

卒乳するまでずーっと添い乳からの寝落ちでした。

pekori

添い乳だと、眠りが浅くなった時にオッパイを探してフガフガ泣きます。長女が添い乳で寝かしつけていたら一時間おきに泣くようになり、私が眠れず辞めましたをご、辞めるのにものすごく抵抗され大変でした。ただ、長女は背中スイッチがすごくて置くと泣くタイプだったので、添い乳楽で助けられました。次女には怖くて1度もしていませんが(><)
添い乳してても夜ぐっすりな子もいるので、問題なければ全然いいと思います♡