デイサービスでの勤務後、目眩が続き退職しました。現在はグループホームの仕事に応募し採用されたものの、再発の不安があり介護職を続けるか悩んでいます。友人からは辞めるべきと言われていますが、どうすべきか迷っています。
こんばんは!
仕事について悩んでまして去年デイサービスで働いて週5連勤が3週続いててずっと入浴で精神と共に疲れとストレスの影響で三半規管やられて目眩が二ヶ月間続いて仕事も行けない状態が続いてたので退職しました。今は何も仕事してなくて治った状態でグループホーム面接受けて採用だったんですがグループホームでも時短で9時半から16時までの週3回で日勤のみで結構症状が重い人は介助しなくていいとのことです!
でも目眩が完全に完治したわけじゃなくてまた疲労ストレスが溜まりすぎるとまた現れる可能性が大きいって言われたので介護の仕事するか今悩んでる状態で私の友達が偉い人になってその人には体壊すようじゃ向いてないから辞めときなさいって言われたけど本当にそうなのかなぁってまだ諦められません😭
みなさんなら介護職しますか?それとも飲食店の仕事とかしますか?悩んでます
- ちぃー
はじめてのママリ🔰
同じくデイサービス、特養で働きましたがデイサービスの時にかなりのストレスで自律神経失調症になってしまいそのまま退職、その後特養で働きましたがデイサービスとはうってちがって仕事量がかなり多く、デイサービスでは割と介護度の低い方が多かったのと排泄介助がなく、トイレ誘導などだけだったのが、排泄介助や食介などもずーっとある感じで私にはかなり荷が重く退職し今は専業主婦させてもらってます💦
ストレスからなら私なら介護は離れますね💦
現に義父の居酒屋をたまに手伝ってますが介護より全然いいです🥲
はじめてのママリ🔰
10年以上介護士してます。
デイが無理なら他のサービスはもっときついですよ💦
グループホームは認知症の方ばかりだし、申し訳ないですけどデイの入浴介助でストレスたまるなら介護職は難しいかなと…。
ゆうママ
わたしも10年以上介護してます!いまはデイケアで働いてますがそのまえは特養でした🙌
介護度重い方は身体的に、介護度軽いけど認知面の問題の方は精神的に…職員には色んなストレスがかかると思うので、続けるのは難しい気がします💦
コメント