※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

テンプスタッフで派遣事務をしており、産休育休を取得できるか心配です。現在の契約は5月末までですが、延長されるかどうか不安です。似た体験をした方の意見を聞きたいです。

テンプスタッフの派遣事務3ヶ月更新で働いてますが産休育休取れるのでしょうか…
現在入社して半年、過去に別の派遣先では2年働いてました。
8月後半予定日で5月末まで更新今してますがそのまま延長されるか切られるか心配です😢
まだ担当に報告しておらず、似たような体験してる人のコメント頂けると助かります😭

コメント

ままり

別の会社で働いていたときから現在の会社に移るまでの間、間は空いてますか??

妊娠を理由に更新をしないということはないと思いますが、早めに伝えておかないと派遣元ができることの範囲が狭まってしまいます。(配置換え、産休育休後の調整など)
「派遣先にはまだ伝えないでほしい」とお願いすることはできると思うので、派遣元にはとにかく早く伝えることをお勧めします!
遅くとも母子手帳をもらったらすぐ伝えたほうがいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別の会社終了後は半年の期間が空き今の会社に勤めてます💦

来週の2回目の婦人科で鼓動ちゃんと確認してから報告しよう思いましたが営業担当には伝えといた方が良いですね…!
    明日連絡を入れたいと思います😌

親身にコメントしていただきありがとうございます☺️

• 1月7日
せあら

テンプスタッフで産休育休取得し、育休手当も受給できました🙋‍♀️
私の場合、当時は入職から産休前までギリギリ1年でしたが2022年から制度が変わり、1年未満でも育休取得できるようになってます🙆‍♀️
その間、妊娠29週から産休まで1ヶ月半切迫早産で入院しましたが、派遣先が大手ホワイト企業でとてもよかったので最後まで更新していただき、無事に産休育休取得することが出来ました。

まだ妊娠初期で不安かと思いますが、つわりや切迫で休みすぎなければ契約更新してくれるところは多いかと思います。
派遣先次第ではありますが、頑張る意志を見せれば大丈夫かと思います☺️
派遣の営業担当の方にはつわりが始まる頃には伝えてました。
私はほぼフルリモートで食べづわりだったのでなんとかなりましたが、つわりが酷すぎるのであれば傷病手当なども使った方がよいかもしれません。
早めに派遣担当には伝えてもよいかと思います🙆‍♀️

無事に産休前まで契約更新されることをお祈りしています🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりで傷病手当が使えたりするのですね🥹!
    まだつわりはない状態ではありますがもし酷くなった場合利用したいと思います😭

産休育休取得したお話を聞き希望が持てました🥲✨
    親身に答えてくださってありがとうございます☺️

• 1月7日