妊娠8週で真っ赤な出血があり、つわりが楽になったため、早めに受診した方が良いか悩んでいます。検診では心拍確認ができ、出血については少量で痛みがなければ問題ないと言われましたが、出血が増えたため不安です。次回の受診は1月15日です。受診するべきでしょうか。
妊娠8週、真っ赤な出血が多めにあり、酷かったつわりが楽になりました。早めに受診した方が良いでしょうか?
昨日の午前中の検診で2回目の心拍確認ができました。
その際「血の塊?がまだ子宮にあるから血が出てくるかもしれません。量が少なく、痛みがなければ不安に思われなくて大丈夫ですよ」と言われました。
ですが、検診の1時間半後くらいに血が出ている感覚が分かるくらいに多量の出血があり、茶色なら古い血が出ているだけだから大丈夫と言われましたが、真っ赤な血でした…
つわりの薬の服用を始めて薬が効いているだけなのかもしれませんが、その出血から一度も嘔吐していなくて楽になりました💦
以前も出血がありクリニックに連絡したのですが曖昧な返答で早めに受診するか否かは私次第な感じでした💦
皆さんなら早めに受診されますか?次は1月15日に診てもらう予定です。
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
不安なので病院へ連絡します!💦
ママリ
心配ですね💦早めに受診します!!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
午前中に受診して、赤ちゃんは無事でした!- 5時間前
るる
私なら早急にみてもらいます
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
午前中に診てもらいました!
おかげさまで赤ちゃん問題なかったです💦- 5時間前
まみむー🌸
私なら、大量の鮮血が出ましたと病院に電話をします!そしたら緊急で見てもらえるかもですし!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
やはり鮮血は良くないですよね💦
受診してきまして、赤ちゃん無事でした!- 5時間前
あーる
それは心配ですね、、すぐ産院に連絡してください💦
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
朝一に連絡しまして、赤ちゃんは無事でした!- 5時間前
-