※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

旦那が貯金できず、クレジットカードを3枚作り、私の貯金を使い込んで困っています。どう対処すれば良いでしょうか。

旦那が貯金できず、あるだけお金を使ってしまうのに、クレカを3枚も作っていました。

口座に貯金用のお金も勝手に使い込んでしまうので、カードは没収していたのですがクレカ3枚作っています。

私の貯金をあてにして借金されても困ります。
どうしたら良いでしょうか?

後払い決済の審査が下りなかったのにクレカ作れるのが変だなとは思っています🥲

私は貯金しないと嫌なタイプなのでほんとに困ってます。

旦那にはガソリン代と小遣い合わせて5万渡していて、私への借金返済で月1万私に返しているので、小遣いが今少ない状態です。

コメント

ままり

うちは全部取り上げてクレカ解約しました。
貯金通帳もゼロで給料振り込み後は明細とともに全額下ろしてきてもらいます。
主人は自分でも管理ができないのは解っているので、お金を持たせないように3年間義両親とも話して説得しました😥💦
お小遣いも管理できないなら小分けで渡すのも良いかもしれないです。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。
    うちも全てのお金を私が振分けています。
    旦那のカード類全部没収もしてます。でもそうしても、カードを3枚も作っています。もうどうしたらいいか分かりません
    私は離婚したく、色々計画行動しています。旦那は断固離婚拒否です。

• 1月7日
  • ままり

ままり

作ったカードと、ご主人名義の口座の印鑑も没収出来ないでしょうか?
    その上で、ご主人に自分はお金の管理が出来ない事を何度も根気よく説得していくしか無いかなと思います。うちの主人はコンビニとガソリン代はナナコに入れて、現金は極力持たせないようにしています💦
    お金の振り分けも目の前で一緒にやってもらって、食費や生活費に振り分けた金額からご主人にバレないようにご主人が知らない口座に貯金に回し、ご主人には私も貯金がないという事にしておかれるのも良いのかなと思います。
    うちは「足りないから貯金から下ろして」と言ってきていたので、あまり入っていない口座の通帳を見せて下ろすお金も無いということをつたえました🥲
    貯金をしない。なんとかなる!と思い込んでいる人に、貯金をしようと言っても理解するのは難しいのかなと思います💦

• 1月7日
  • ままり

ままり

ネット検索したら画像の様なサイトもありましたので、離婚したくないなら目の前で手続きしてもらうように伝えるのも良いかもしれないですね。

• 1月7日
  • ママリ

ママリ

おっしゃる通りでなんとかなる!と思ってるのと衝動的なところがあり、何を言っても話が通じません。

どうせ離婚できない、と思われていて証拠のために旦那の会話にならない会話や怒鳴り声を録音していたらバレてスマホを粉々に壊されました。当然、その時録音していた音声も消えてしまいました。なので離婚のために、一から証拠集めしています

わざわざありがとうございます😭
    その記事読んでみます、

• 1月7日
  • ままり

ままり

粉々にされたスマホも証拠になりそうですね💦

離婚を前提に考えておられるなら、弁護士さんに(弁護士サイト等のきがるなものでも)相談されるのも良いかと思います。

• 1月7日
優龍

お金の使い方は
治らないです。

ご主人が家族を支えることより、
自分への欲にお金を使う気持ちが勝ってるという事なので

そこを正していけるかどうかになります。
なぜ家庭を作ったのか
そこをしっかり話し合われた方がいいかと思います。

お金使いたいなら
より稼いでこい、ということです。

• ママリ

ママリ

ほんとにそうですよね。
    私は離婚したい、旦那は離婚断固拒否で離婚のために色々準備しています。

離婚しない条件を伝えて飲んだと思ってもこっそりカード作ったり、もううんざりです。

• 1月7日
  • 優龍

優龍

奥様に何のメリットもない、
    ということですからね。

独身の方が
    お金使えるよ、
    と言ってあげては?

離婚しても
    おそらくお金は払わないと思います。
    (養育費や借金)

縁を切ることが
    幸せへの近道だと思います。

この先一生お金のことで悩むなんて
    ただただストレスのかたまりです。

• 1月7日
  • ママリ

ママリ

伝えてるんです🥲💧独身なら、たくさんお金使えるよって。
    でも父親を子供から奪うなんてと言われます。
    ヒステリック女とも言われます。それなら別れてって言っても無理。と。

証拠のために旦那の台詞を録音していたら、証拠隠滅のためにスマホを粉々に壊されました。証拠は消えてしまいました。
    なので一から証拠集めしてます。壊されたスマホは手元に残しております。

おっしゃる通り、旦那とは話が通じず、真面目な話をしても茶化され、ストレスです。
    離婚が幸せになる道ですよね。

• 1月7日
  • 優龍

優龍

弁護士入れて
    ある日突然いなくなるしか
    方法はなさそうですね。

• 1月7日