※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
妊娠・出産

妊娠6週目ですが、息子がお腹を蹴ったり乗ったりして大丈夫でしょうか。上の子がいるとこういうことはよくありますか。

妊娠6wなんですけど息子がお構いなくお腹蹴飛ばしてくるし、座ってたら上に乗ってくるしで大丈夫なのか?と心配なんですけど上の子いたらこんなもんですよね??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じです💦なるべく避けるようにしたり、毎回「赤ちゃんいるからね〜キックしないでね〜」と伝えてはいますが、理解はしていません🫣

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

1歳じゃまだ理解するのも難しいですよね〜💦
    私もお腹はやめて〜と言ってますが無理なので自分で避けられるところは避けてます😂

• 1月7日
chiru

上の子いるとそんなもんです😅

お腹の子ごめんねって思いながら蹴られたり、おんぶも抱っこ紐もしてます😅👏🏻

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

やっぱりそうですよね😅

私もそうなるかと思います🤧

• 1月7日
  • chiru

chiru

助産師さんにも上の子との月齢差低いと、抱っこもおんぶも仕方ない!と言われました😅

一緒に頑張りましょう🥺笑

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

ヒヤヒヤしますよね💦
生まれるまでお腹の上に飛び乗る飛びつく、毎日13キロがお腹の上で寝てた(流石に後期はしんどくてすぐに下ろしてました!)けど大丈夫でした😊

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ヒヤッとしますがこんなもんなのか?とも思うし聞けてよかったです😂

• 1月7日