みなさん、旦那さんになんでも話せますか?悩みごとも不安なこともなんで…
みなさん、旦那さんになんでも話せますか?悩みごとも不安なこともなんでもです。
私はもともと甘えるのが下手だし、素直になれず、旦那に頼れません。
それで、いっぱいいっぱいになってこっそり泣いたりします😢
私は保育士で二人の子どもも自分の職場にいるので自分の時間がありません。
旦那は電車で働きに行って寄り道したり帰りに遊びに行ったり息抜きしてるのを見て羨ましく思っちゃいます😢⤵
なんだか話がずれましたが、旦那にいろいろ話したり頼ったりできるようになりたいなあ(笑)
- ぴーこ(5歳8ヶ月, 7歳, 9歳, 11歳)
コメント
凛音ちゃんまま
私は旦那を頼りにしないし
悩み事なんて話しません。
話したくありません。
今のストレスは旦那で
悩み事なんて娘の成長くらいです。
それを旦那に相談したとこで
なにもしない旦那にあれこれ言われるとさらにストレスたまるからです。
昨日も久々に爆発して離婚話までしましたが
結局は丸く収まったのでなにもありませんでしたが日々ストレスだらけです笑
なので頼りたいと思ったり仲のいい夫婦みるとあたしもそんな関係が理想だったのになあ羨ましいなと思います💓☺️
悩み事があったら母親に絶対相談します。
女同士考えることは一緒だし子育てのこともある程度は聞けるし助かってます!
あすか
私は長女という事もあり、甘え方がわからず…😅学生の頃も、仕事でも、なんでも自分1人でやっちゃって、頼られてばかりで、自分も頼ればいいのに、勝手にいっぱいいっぱいになって…という性格でした。
子供が産まれてからも相変わらずでしたが、ある日とうとう倒れてしまい、それから旦那を頼れるようになりました☺️もっと早く辛い事、しんどい事、共有しておけばよかったなと後悔しました💦
旦那の前でたまーに泣きますが、それ以上に笑う事が増えました✨普段旦那はほとんど家にいないので、旦那が休みの日の子育ては旦那担当になりました😁その日はスーパーに1人で行ったり、コンビニに行ってみたり、下の子がまだ小さいのでまだその程度ですが1人で歩くってだけで開放感があってスッキリします!
頑固で意地っ張りな私が甘えられたので、ぴーこさんも必ず出来ます!🤗
-
ぴーこ
やっぱりちょっとしたことからですかね。
ありがとうございます。がんばります。- 5月10日
りん
私も人に頼むよりも自分でやったりする方が多かったのですが、結婚したときに、もっと頼ってほしい。って言われました😞
その時は、なかなか頼れず、何を言えばいいのか分からなくてそれで喧嘩になることが多かったですが、旦那がやることを決めてからは頼れるようになりました!
今はほぼ旦那任せで、なんでも話しますし、旦那も頼ってほしいって言ってたくせに、もうやってー!って投げてくることもあります笑
-
ぴーこ
うちも言われて、俺はなんのためにいるのと言われたこともあります。
- 5月9日
-
りん
私も言われました!
契約とかも自分でやってたし、旦那は年下なので余計に頼りないのかなと思ったかもです。
私は、今からお菓子作るから一緒にやろー!とか
買い物時にもってー!とか、契約もわからんもん一緒にやって!とかそんな事からお願いしてました!
それでも嬉しいのか、ほぼやってくれます笑
悩みも一回話すとスッキリして話す回数増えました!- 5月9日
-
ぴーこ
ちょっとしたことから始めればいいのかな(笑)
- 5月10日
-
りん
はい、ほんとに普段やってることを一緒にやるところからでいいと思います(^o^)
たくさん甘えていきましょう♡- 5月10日
ママリ
くだらない悩み事から真剣な悩み事まで何でも話してます(๑¯◡¯๑)(笑)
一番素直になれて甘えられる相手が旦那なので、むしろ旦那以外に悩み事などはあまり話せないです💦
-
ぴーこ
うらやましい関係ですね。
- 5月9日
。
逆に旦那にしか話せないです。
旦那にはなんでも話せるし目の前で泣けます。他の人の前じゃ無理です。
-
ぴーこ
いいですね。
- 5月9日
-
。
ですが!!頼りにはならないので一方的に話してるだけです。笑
そして話聞いてくれてるのか聞いてないのか分からなくて最終イライラしてしまいます😅- 5月9日
-
ぴーこ
確かにそうなることもありますよね。
- 5月10日
いちご
うわっっまったく一緒です(*ˊ ˘ ˋ*)
ほんとは甘えん坊(笑)なのに甘えれません。
なんか旦那が子供すぎて、自分がしっかりしなきゃっていう責任感です💦
元彼は男らしかったし悩みとか不安とか話したら的確なアドバイスくれたし、素直に甘えれたのになぁ、、、
旦那は話しても、は?そういうことじゃないんだけどってことばっかり言ってくるから、話すと余計にイライラするんです。
って比べてもしょうがないですが(・ ・̥)
-
ぴーこ
私も甘えん坊なのになんか無理で、自分が嫌になります(笑)
- 5月9日
-
いちご
ですよねー
ほんとはあれやってーこれやってーってかわいく甘えたいのに、素直じゃないしほんっとに可愛くない嫁だなと自分でも思います(笑)
一緒にお風呂入りたいのに言えないし、一緒に寝室行きたい時も言えません。- 5月9日
-
ぴーこ
素直になれたら楽なのにとよく思います✨
- 5月10日
ふゆ
自分も親に迷惑かけないようにいい子にとなかなか頼れず育ってきたので、旦那にも相談とかできないでこれがきっかけで結構喧嘩になります。しかも喧嘩になると余計喋れなくて旦那のイライラはマックスになっちゃって。
もっと甘えたいし頼りたいのにどうすればいいかわからなくて今の一番の悩みです😭
-
ぴーこ
確かにうちも周りに迷惑はかけないようにいい子にしてたからそれもあるのかな。
ありがとうございます。- 5月10日
結優
なんでもってわけではないですね。母親を亡くして今年で4年目を迎えますが、寂しくても言えません。
たまに寂しい?って聞かれると寂しいで?って答えられるけど、心の内までは正直に話せないです。
お義母さんは健在で子どものこともよくお世話してもらえるから、母親を亡くすことがどんなに辛いことか、亡くしてみなわからんやろって気持ちもありますが(^_^;)
-
ぴーこ
そうなんですね。。
そういうところはでてくるかもですよね。ありがとうございます。- 5月10日
ぽてママ
毎日 子育てに仕事に
お疲れ様です。
私も最初は、旦那が年下な事もあって自分が頑張らんと!
と思ってましたが 抱えこむのがキツすぎて、疲れきって
もういいや!と吹っ切りました。
それからは、何でも かんでも旦那には 話すようになりました。
私も、むしろ旦那しか知らない事だらけです。
旦那に 聞いてもらって
ぶちまける事でストレス解消にも なります👅
少しずつ、小さな事からでも相談されたら 慣れていきませんかね?
旦那さんも嬉しいと思います❣️
身体こわさないように
してくださいね😮💦
-
ぴーこ
ありがとうございます。
まずは小さいことから話してみようかな🎵- 5月10日
ぴーこ
ありがとうございます。