※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠12週で食事が偏りがちです。つわりは収まったものの、食べられるものが変わり、毎日の食事が二食になっています。赤ちゃんに影響がないか不安です。同じ経験をした方がいればお話を聞きたいです。

妊娠12週1日目なのですが、バランスの良い食事が中々取れていません...
つわりはだいぶおさまってきたのですが、胃のキャパが小さくなってしまったせいで余りご飯が食べられないのと、妊娠してから毎日食べれる物が変わってしまい、食材を買い込んでいてもレシピが決まらない...という事が多々あります💦

なので最近は手っ取り早く食べられる焼きそばや、朝はバナナジュースにパンなどを一日二食食べる程度になってしまっています🥲

こんな食生活で赤ちゃんに影響を与えてしまうんじゃないかと嫌悪感で押しつぶされそうになります...

同じような経験をしている方、していた方いらっしゃいましたら、お話しお聞かせ願いたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ12週です😳💕

私も同じような感じです💦
ですが、先生に話したら、今は何かを食べる事だけでも赤ちゃんにとっては大事な事だから食べれるものだけ食べれる時にしっかり食べてれば全然問題ないよ!と言われました!

まま

つわりひどくて15wまでまともなご飯食べてなかったですー!
胎盤ができるまで、あかちゃん卵黄嚢から栄養もらってるので、ママからの栄養はもらってません!なので、食べなくても大丈夫です

妊活ねこ

食べられないなら仕方ないとは思いますが、
鍼に通っていて
妊活の時からパンより米の方が良いとは、言われました!