※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那さんと出かける際の預け方について、ルールや決め方を教えてください。何日前に伝えるか、回数などはありますか。

仕事帰りや、お休みの日の予定で
どちらかに預けて出かける場合は

どんなふうに旦那さんと決めてますか??

何日前までに言うとか、月何回づつとか
ルールはありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

基本的に私がシフト制、旦那が土日祝固定休のため日中の予定は前月の希望休出すタイミングまでになるべく決めてもらってます!
私は旦那のお休みに合わせて希望休取って預けることもありますが、基本的に平日お休みの日子供は保育園行ってるのでその時に予定済ませちゃうことが多いです☺️
夜はお互い急に飲み会とかご飯とかあるので特に回数など制限ないです!強いて言うなら私が夜ご飯用意することが多いので用意する前には教えてねーぐらいですかね!

ママリ

会社帰りの飲みも、休日の1人時間も、夫婦それぞれ月に1〜2回くらいです。
決めてるわけではないけど、お互い何となくカウントしてて、空気を読んで打診してます(笑)。