※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子宮頸がんのハイリスク型で、軽度〜中等度をいったりきたりしている方いますか…?💦ちなみに私は16型です。

子宮頸がんのハイリスク型で、軽度〜中等度をいったりきたりしている方いますか…?💦ちなみに私は16型です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もです😢😢😭一緒ですね😭
3ヶ月に1回検査してます😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私は10年以上になるのですが、普通の子宮頸がん検診は半年に一度、組織診は中等度の時にしかやっておらず、こないだの検査結果がよくなかったみたいで組織診をします…。
    もし凄く進行していたら…と不安で😭
    もっと組織診もやってもらえば良かったと後悔しています…。
    3ヶ月に1回どのような検査をされていますか?

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、、もう3年子宮頚がんです😢癌細胞が100以上ある中で2個引っかかってます😢😢なので私も中度です😭
    3回レーザー手術しましたが、、数値は、中度のままでした。。。
    仮に切除しても、、再発リスク有りなので、、切除するか、子宮取るか、、次の検査までにどうするか考えといてと言われてます😢
    一応3ヶ月に一回細胞検査してるので、、数値は、ずっと同じ中度なので、、私の場合どこかに転移してるとことは、ないと言われてます‼️先生いわく、子宮頚がんもしひどくなってたら、、首の骨?が痛くなるから気づくと思うとも言ってました😞
    10年かけて子宮頚がんは、癌に進行していくらしーので、、まだ大丈夫だと思いますけどね😊10年前に検査とかしてるなら大丈夫やと思いますよ😊
    私は、3ヶ月1回組織診してます😊

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます。レーザー手術もされているのに中度のままという事もあるのですね…。
    切除しても再発リスクがあるならいっそのこと子宮を取ってしまいたいとも思ってしまいますよね…。私は何度かこんなに悩まされるなら取ってしまおうかなと思ったこともあります…。ですがもしかしたら無くなるかも…と淡い期待をしていたのですが、今回1段階悪くなっているとの事だったので、色々考えなければいけないかもしれません…。
    私は先生の意向で3年ほど組織診をしていないので、細胞診は半年に1度受けてきましたが組織診でもっと酷くなっていたら…と思うと後悔しかありません…😢

• 1月7日