頭痛と気持ち悪さがあり、CTには異常がありません。良性発作性頭位めまい症の前兆と診断されました。紫と黄色の薬の効果について教えてください。
お薬詳しい方、教えてください。
頭痛〜酔ったような気持ち悪さ、CTには異常なし。
良性発作性頭位めまい症の前兆じゃないかと診断されました
紫🟣と黄色🟡ではどちらが効くなどありますか??
紫は過去にめまいで出されたお薬、黄色は本日処方してもらった薬です。
30代の大人です
- Jasmine(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
✩sea✩
良性発作性頭位めまい症で、🟡の方の薬を処方されて飲んでいます。
飲み始めて、落ち着いてきたので、私は🟡で合ってそうです!
Jasmine
ありがとうございます🙇♀️たびたび質問すみません🥲
完全に治るのはけっこうかかると思いますが、症状はどのくらいで落ち着いてきましたか??
✩sea✩
10月下旬に良性発作性頭位めまい症と診断され、1週間くらいで落ち着いてきて、1ヶ月くらいでだいぶ目眩が減りました!
今は仕事のある日や、遠出する日だけ飲むようにしていて、日中はかなり減りました。
ただ、夜寝る前の寝返りなどでは、まだ目眩はあります💦
私は、内耳の持病があるので、目眩が酷く出やすい、と言われたのですが、診断から2ヶ月の今は、だいぶ落ち着いた、という感じです。
Jasmine
ありがとうございます。お辛いですよね。めまいが出る前、頭痛、気持ち悪さありましたか?私は今はまだめまいが出ていないので…これからが怖いです😱過去に良性発作性頭位めまい症なってるので、、、こんな診断だったのかな…
教えてくださりありがとうございました。お大事にしてください。