※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
子育て・グッズ

もうすぐ2ヶ月の赤ちゃんがいますが、ミルクの量が毎回異なります。同じ経験をした方やアドバイスがあれば教えてください。

もうすぐ2ヶ月になるベビーです。

1回に飲むミルクの量がバラバラなのですが、同じような方いらっしゃいますか??
なにか対応方法とか知ってる方、これ試してみてなどある方いましたら意見頂きたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月ベビーです👶🏻
飲む量ほんとにバラバラです🤔

・一度に160飲める時もある
・140飲んでまだ泣いて継ぎ足してを繰り返し、180飲んだこともある
・途中で寝落ちして100前後しか飲めないこともある

って感じです😂娘のアベレージは1回のミルクで140です🍼

私はいつも、泣き疲れない程度まで泣かせてからミルクをあげたり、起きてる時にちまちま40~60追加したり、あまり飲めなかった時はミルクの感覚を2.5時間等短くしたりしています🍼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

❌感覚
    ⭕️間隔

誤字りました😂

• 1月7日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

私のベビーもほんとにそんな感じです。
    徐々に均等に飲めるようになるといいんですけど…😅

やはり飲める時に飲める量ずつ与えるしかないですかね😅

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も焦ってたくさん飲ませようとしたことがあったんですが、一度に沢山飲んだら吐き戻しちゃうので娘の様子を見ながらあげるようにしました🍼
    だんだんと「まだ飲めそうかな?」「あー、残しそう」とか分かるようになったので、お子さんのタイミングや様子を見ながらで大丈夫だと思います✨

• 1月7日
まぁみ

うちも、バラバラです😢💦2270と小さめに産まれたので飲む量は基本80程です😢💦少ないなぁと思いますが、120飲む時もあります。これでも、大きくなってきて、今では、3400までなり、1か月検診だった時には、身長も5センチ伸びてました😊✨やはり、飲む量、少ないですよね😢

• はじめてのママ

はじめてのママ

バラバラなのはみんな通る道なんですかね…😅
    体重とか増えてればあまり心配しなくても大丈夫ですかね…

まぁみさんのお子さん大きくなりましたね😊子供の成長はやはり凄いですね👏

• 1月7日
  • まぁみ

まぁみ

バラバラじゃないんですかね😊✨私の友達は、10日違いくらいなんですが、私は完ミ、友達は混合で、やはりバラバラと言ってました✨また、吐き戻しが多いとも😱
    少なくて、どれくらい、多くてどれくらい飲まれますか⁉️

• 1月7日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

私も完ミです。
    少ないと60~80前後でことの時は寝落ちしてしまって飲みません😅
    多い時は160ほど飲みますが、平均的には120くらいでしょうか🤔
    お腹すいて泣いているはずなのに全然飲まないと心配になってしまいますが、いっぱい飲めてる時もあるので何とも言えないですね😂

• 1月7日