※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
ココロ・悩み

友人との関係が希薄になり、寂しさを感じています。子供がいることで会えない理由が続き、気持ちが整理できない状況です。この感情に共感してくれる方がいれば嬉しいです。

私の心が狭いだけかもしれませんが、ちょっとした愚痴みたいな感じなのでもし共感できる方いたらコメントしてってください😊

私には6歳年長息子、もうすぐで1歳3ヶ月になる娘がいます。
最近古くからの友人と年賀挨拶をきっかけにLINEやDMすることが多くて地元に帰ってきてる子とか「帰ってきてるからあそぼや〜いつ空いてる?あ、5日ね!空けとくね」って言っても私が全前日くらいに「5日だけどさ〜どこでどうする?」ってLINE送った時に「ごめん返事返すん忘れてた、息子がスノボーしたいって言うから…ごめんね」ってキャンセルされてあー元々乗り気じゃなかったやんって思ったり、別の友人からは年賀挨拶のLINEで「全然会えてへんしまた会おな〜でも子供たち2人ともサッカーしてるから忙しいか💦」って送ったら「土日サッカーと試合があるねん。公園遊びくらいできたらええなぁ」って返ってきて土日ともサッカーとかある〜??会う気ないやんって感じたり、また別の友人からも実家同士が近いし相手も同じ頻度で帰ってたり通りかかったら向こうの車置いてるから「今帰ってきてんの?会えるなら子連れで会いたいわ」って言っても風邪だったり別の理由だったりでなかなか会えなくてで、私も自分に会いたくない人と会うつもりもないし、そうならそうと言ってくれる方がよっぽどいいし、子供理由で会いにくくなるとかいろいろ事情もあるだろうけど、こういうことが続いてるのもあってなんか自分の中でその子との関係がプツンと切れて「あ、そっか。分かった。」ってなる感覚、私だけでしょうか?

周りの友達全員ではなくて、今でも子供同士も仲良くしてよく会ってくれている友人も何組かいるのでその子たちを大事にする気持ちだけで十分、女の友達関係って家族出来たらそんなもん、と分かってはいるものの、続いたのもありなんだか内心寂しくなるのが正直な気持ちです。

この気持ちに優しく寄り添ってくれる方、お優しい共感コメント下さい🥺

コメント

あじさい💠

めちゃくちゃ分かります😭
昨年、会いたくないならもはやはっきりそう言ってくれー!!って叫びたくなった時がありました😭
土日サッカーまでは分かるけど、夜もダメってどんだけー?ってなったり。土日も平日もダメとかあるんかー?ってなったり。
あー、私ならちゃんと予定あけるし、遅刻しないし、暇な日だらけだし!両手広げて待ってるのに〜‼︎って思いました🥹

• みさ

みさ

そうなんです!こっちだったら行けない日があってもいつなら行けるとか行ける日を合わせれそうなら作るしでもそこまでしないですスタンスがなんか温度差あるというか、あーそんな嫌でしたか😫って思ってしまいますね💦

• 1月7日