コメント
ママリ
私は人工授精一度も陽性を見れず6回で体外受精にステップアップしました。幸い採卵1回移植1回で妊娠しました!
一度は着床できてるとなると悩みますね💦
体外受精は妊娠確率が上がる分お金も治療の負担も格段に上がりますので、ものすごく妊娠を焦っているわけでなければあと数回人工授精してみてもいいかもと個人的には思います☺️
ひよっこ
私は20代後半の時、年齢的にすごく焦っていたわけではありませんが人工授精は1回で切り上げました。体外・顕微へ進んだのは早く結果を出したかったからという理由です。結果的にその時の凍結胚で2人目も授かっているので、お金はかかりましたが近道にはなったかもしれません。
通ったCLでは、一応
卵管造影などひと通りの検査をして問題が無い状態であれば、20代後半・AIHトライするなら6回が目安と言われていました。
もしも私なら…躊躇う理由を相談した上でCLの方針に従うかなと思います🤗
-
はじめてのママリ🔰
私の病院でも目安は6回なのですが、1度着床してるため先生もどうしようかーって感じで、一応体外受精考えてみてって説明会も勧められました🥲
体外受精にしましょう!って感じなら従うのですが、先生もどっちでも〜って感じなので自分次第ですよね😅
お金かけてでも近道したい気もありますが、😖😖😖- 1月7日
はじめてのママリ🔰
体外受精にステップアップするなら、仕事と両立するのは難しいんじゃないかと思い退職も考えていて…1回で妊娠出来たら理想的なんですけど、確実では無いし金額も上がるしで悩みます🥲
人口受精するにしてもあと1、2回かな🥺