※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

人口受精のステップアップについて、何回まで行ったか教えてください。6回目で躊躇しています。

ステップアップについて。
人口受精何回までしてステップアップされましたか?
次で6回目になるのですが、3回目で妊娠(6週で稽留流産)したので、人口受精で妊娠できたのならと、体外受精にステップアップするのに躊躇しています😫

コメント

ママリ

私は人工授精一度も陽性を見れず6回で体外受精にステップアップしました。幸い採卵1回移植1回で妊娠しました!
一度は着床できてるとなると悩みますね💦
体外受精は妊娠確率が上がる分お金も治療の負担も格段に上がりますので、ものすごく妊娠を焦っているわけでなければあと数回人工授精してみてもいいかもと個人的には思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体外受精にステップアップするなら、仕事と両立するのは難しいんじゃないかと思い退職も考えていて…1回で妊娠出来たら理想的なんですけど、確実では無いし金額も上がるしで悩みます🥲
    人口受精するにしてもあと1、2回かな🥺

• 1月7日
ひよっこ

私は20代後半の時、年齢的にすごく焦っていたわけではありませんが人工授精は1回で切り上げました。体外・顕微へ進んだのは早く結果を出したかったからという理由です。結果的にその時の凍結胚で2人目も授かっているので、お金はかかりましたが近道にはなったかもしれません。

通ったCLでは、一応
卵管造影などひと通りの検査をして問題が無い状態であれば、20代後半・AIHトライするなら6回が目安と言われていました。

もしも私なら…躊躇う理由を相談した上でCLの方針に従うかなと思います🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の病院でも目安は6回なのですが、1度着床してるため先生もどうしようかーって感じで、一応体外受精考えてみてって説明会も勧められました🥲
    体外受精にしましょう!って感じなら従うのですが、先生もどっちでも〜って感じなので自分次第ですよね😅
    お金かけてでも近道したい気もありますが、😖😖😖

• 1月7日