※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

赤ちゃんが生後3ヶ月の時に友達とランチをするのは早いでしょうか。家族でショッピングモールには行っていますが、友達と遊ぶのはまだ難しいですか。

赤ちゃん連れて友達とランチしたりするのは
いつ頃からしてましたか❓

今、生後3ヶ月の赤ちゃんと、上の子(5)がいます。

家族ではショッピングモールに
何度も行っているのですが
友達と遊ぶ(話したりランチしたり)するのは
3ヶ月じゃ早いでしょうか??💦

行くならショッピングモールで
基本ベビーカーで、ほとんど寝ています。

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

3ヶ月ならゴロゴロしててくれてるので今のうちに行った方が行きやすいと思います😆

はじめてのママリ🔰

半年になったら行こうと計画してます☺️
やはりまだ小さいうちは人が多いところにあまり連れて行きたくないのが本音です💦

ママリ

3ヶ月頃、友達とカフェとか行ってました😊

授乳間隔もあいてきてる&ベビーカーでほぼ寝てる3〜5ヶ月頃が一番お出かけしやすかったです!

それ過ぎると離乳食スケジュールだったり、じっとしてられなかったり大変になって難しくなりました💦

はじめてのママり

小さい頃の方がチャンスですよね!
上のお子さんをもう5歳まで見てるならわかると思いますが、ドンドン目が離せなくなるので小さければ小さいうち!と思ってます🤣笑

でもインフルや胃腸炎などが怖いので冬はあまり外でランチはしないで、お友達を家に呼んでお喋りしてました!

うちは、上の子も下の子も5月生まれで冬の時期ではなかったので、生後2ヶ月くらいからガンガン外で食べてました!

ママリ

うちの子たちは冬生まれなので、3ヶ月の頃は暖かくなってきており、よく外出してました🙌でも今はインフルなど感染症も多いので難しいですよね💦