※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなまる
妊娠・出産

日曜日の夜から強い痛みが続いており、前駆陣痛と陣痛の区別がつきません。この痛みは通常の前駆陣痛よりも強いのでしょうか。教えてください。

大至急質問です。
お答えできる方お願いします。
日曜日の夜から前駆陣痛のような痛みが続き病院に連絡しましたがもっと強くなったら連絡してと言われました。
まる2日様子見てますが下腹部から腰に掛けてと恥骨痛が
すごく痛くて息が切れるほどの痛みです
ただ間隔からみると前駆陣痛なんでしょうけど
こんなに痛いことありますか?もしかして陣痛なんでしょうか?2人とも破水から始まってるので前駆陣痛と陣痛の区別がつきません。教えて頂きたいです。よろしくお願いします

コメント

るん

息が切れるほどの痛みなら陣痛な気がします💦
経産婦さんですし10分切ってるのところもあるので一回連絡してみても良いと思います。

• みなまる

みなまる

コメントありがとうございます😊
    今朝電話したんですがどんなに痛くても恥骨痛だけなら陣痛ではないと言われ結局様子見になるから自宅で様子みてって言われてしまって💦

• 1月7日
  • るん

るん

そうなんですね💦
    それでも定期的な痛みが来たら我慢しすぎも良くないので、
    私自身も我慢しすぎて病院着いた時点で8cm開いてました😵
    夜になっても痛み増したり、子宮あたりが痛くなったら電話してみても良いかと思います。

• 1月7日
なるる

感覚揃ってきてますし、痛みの長さも1分以内なので、これ陣痛だと思います🥺息が切れるほどの痛みなのであれば、もう一度産院に連絡をして指示を仰いだ方が良いかと思います!

• みなまる

みなまる

コメントありがとうございます😊
    連絡したんですけど自宅で様子見と言われてしまって👀💦
    腰が痛くなって赤ちゃんハマってから連絡してとの事です🤦‍♀️

• 1月7日
とんぷく

胎動は感じますか?
経産婦さんですし、週数的にも病院に連絡して行ってみていいと思います💦

• みなまる

みなまる

胎動は時々あります!
    まだ頭は上の方にあって子宮口開くまで下がってこないだろうといわれました😢

• 1月7日
みなまる

皆さんコメントありがとうございました。無事に出産しました。皆さんがおっしゃる通り陣痛だったみたいです!!ありがとうございました!