※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ 10/17
子育て・グッズ

赤ちゃんをミルクで寝かせることが習慣になると、ミルクなしでは寝られなくなるでしょうか。お昼寝は自分でできるのですが、夜はどうするのが良いでしょうか。ミルクのタイミングで寝る時間が変わることに悩んでいます。

赤ちゃんを夜寝かしつける時、ミルクをあげてからそのまま寝かせてるのですが、これずっと続けてたらミルクがないと寝られなくなりますかね?

お昼寝はミルク関係なく勝手にしてくれるんですが、、

夜眠くなってきたら寝室に連れて行って寝かすって感じの方がいいですかね?

ミルクのタイミングによって、寝る時間も前後してるので変えようか悩んでます💦

コメント

はる

うちも3ヶ月でだいたい21.22時頃に最後のミルクをあげて寝かしつけって感じでしてますが、これから生活リズムが変わるでしょうし、ご飯食べれるようになったら徐々にミルク卒業になるでしょうから私はあまり気にしてないですよ😊

• ママリ 10/17

ママリ 10/17

コメントありがとうございます!
    ちなみにお風呂は何時に入れてますか?
    寝る1時間前に入れると寝やすいらしくてずっとそれなんですが、ミルクの時間によって大人のお風呂も遅くなってしまうので不便してて💦

• 21時間前
  • はる

はる

お風呂は大体19:00とかですかね😊

• 20時間前
🔰タヌ子とタヌオmama

まだミルク飲んでゲップさせて寝るリズムで良いかと😅そのうち体力もついてくるし
食事も始まりますから😅そしたらだいたいリズムが付いてくるかと思います。
まずは寝る時間、起きる時間の一定、寝る前のルーティンを決めるとかでいい月齢だと思いますよ。