※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
min♡
その他の疑問

ここ1週間赤ちゃんが下痢だったのですが今日体重計にのせると300g減って…

ここ1週間赤ちゃんが下痢だったのですが
今日体重計にのせると
300g減っていました(/ _ ; )

ただでさえこの2か月
7.5キロで停滞してたのに…

体重増えなさすぎですよね?
下痢治ったら、元に戻るのでしょうか?

コメント

うちの子かってくらい同じですー❗
うちの子は8ヶ月ですが2ヶ月間くらい体重7.5kgで横ばいで、1週間くらい現在進行形で下痢ですが、今日なぜか2ヶ月振りに体重100g増えてました😯なぜかはわからないです💦

退会ユーザー

ですねー😭💙
    7.5kgだと成長曲線の下の方に来てるから心配ですよね😣
    もう下痢11日目で、ビオフェルミンの効果はあまり感じません⤵️
    元々パクパク食べる子じゃないですが、乳と卵白アレルギーあるのでそれ以外で消化に良さそうなものあげてます🍚
    一気に体重減ると心配ですね💦下痢落ち着けば戻ると思いますが😣

• 5月9日
  • min♡

min♡

個人差あるとはいえ、停滞してると心配で。教えて下さりありがとうございました(^o^)
    お互い赤ちゃん早くよくなるといいですね★

• 5月9日

退会ユーザー

元気なら問題ない❗と言いつつもグラフ眺めては不安になったりしてます😅
    この時期多いんですかね💩
    ほんと、お互い早く良くなりますように~❗

• 5月9日
min♡

わー同じ方おられて親近感です(/ _ ; )♡
下痢は昨日ビオフェルミン飲み始め
少しましになったのですが…
離乳食いつも通りあげていますか?

かなお ママ

離乳食の量をふやしたり、みじん切りを荒くしたりするタイミングで 下痢になってました😭

下痢のときは 無理せず消化よさそうなものにしてました☺
赤ちゃんの下痢は長くつづくこともあるそうです💦

我が子もそのころ7kg台で、なかなか体重増えなかったんですが、3回食にしてモリモリ食べるようになって体重ふえました笑

あと運動量ふえると体重停滞してきます💦

• min♡

min♡

3回食にしたいのですが、そのタイミングで下痢になっちゃって(/ _ ; )
    下痢治ったら3回食にします!モリモリ食べてくれるといいなぁ。ありがとうございました(^o^)

• 5月9日