コメント

ままくらげ
年少でお弁当に持って行く時にはそのまま詰めて使ってました☺️
ソースは移さないので、ソースを切ったりしてその辺りで調節って感じですね。
年長の今はソースを切らずに器に移してあげてます✨
ママリだと一歳過ぎにはそのままあげるお母さんばかりで、私が神経質なのかと思ってましたが、幼児食期も薄味にしてるお母さんがいて嬉しいです🥹

はじめてのママリ🔰
ミートボールを洗ったことはなかったです😳
イシイのミートボールって無添加なので、もう安心して食べさせてました🤣
そういえば最初はソースをキッチンペーパーで軽く(ソースが全部取れない程度に)拭いたりとかしてましたね!
年少になった今でもミートボールだけお弁当に入れて、ソースは子どものお弁当に入れず廃棄するか親の分に入れちゃってます💦
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。年少さんの頃には、お湯で洗わずともソースの量は適宜調整なさっていたということですね、とても参考になります!!
わかります!周りもそんな感じだったので、我が家は過保護すぎかと心配していました。栄養士さんにはそれでいいと言われたので自信もっていこうと思います😌