※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

イシイのミートボールを子どもにそのままあげるのは何歳からか教えてください。

ミートボールのソースについてです。
2歳の子どもにイシイのミートボールをよくあげるのですが、たくさん食べたがるので塩分が気になり、いつもお湯で軽く洗って出しています。
ソースを落として子どもにあげていた方、何歳くらいからそのままあげるようにしたか教えて下さい!

最初からそのままあげていた方の回答はご遠慮下さい。

コメント

ままくらげ

年少でお弁当に持って行く時にはそのまま詰めて使ってました☺️
ソースは移さないので、ソースを切ったりしてその辺りで調節って感じですね。
年長の今はソースを切らずに器に移してあげてます✨

ママリだと一歳過ぎにはそのままあげるお母さんばかりで、私が神経質なのかと思ってましたが、幼児食期も薄味にしてるお母さんがいて嬉しいです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。年少さんの頃には、お湯で洗わずともソースの量は適宜調整なさっていたということですね、とても参考になります!!

わかります!周りもそんな感じだったので、我が家は過保護すぎかと心配していました。栄養士さんにはそれでいいと言われたので自信もっていこうと思います😌

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

ミートボールを洗ったことはなかったです😳
イシイのミートボールって無添加なので、もう安心して食べさせてました🤣

そういえば最初はソースをキッチンペーパーで軽く(ソースが全部取れない程度に)拭いたりとかしてましたね!
年少になった今でもミートボールだけお弁当に入れて、ソースは子どものお弁当に入れず廃棄するか親の分に入れちゃってます💦