コメント

はじめてのママリ
我が家も全然飲めず😢
1.5日分だけ飲ませましたが、これだったら最初から飲ませない方が良かったです😭
偏食な娘がタミフルを混ぜたせいで、飲めていたジュースも飲めなくなりました😭
お医者さんからタミフルもらう時に、2日くらい治るのが早くなる薬ですって言われました!
娘は途中で諦めて飲めてないからか、発熱後5日目の今日また38度以上出てしまいました😭
チョコアイスが食べれていれば、いけそうなのに偏食だと薬飲ませるのも大変ですよね😭

みなみ
次男が1回タミフル飲ませたらその後何回か嘔吐したので飲ませるのやめました😭
2日間39度後半ありましたが、3日目には37度台に下がって4日目には元気でしたよ✨
病院の先生にもタミフルは副作用もあるから飲んでも飲まなくてもどっちでも良いと言われました🥹
私は処方してもらいましたが、飲まなくても治るので無理して飲ませなくても大丈夫です😊
-
Sapi
そうなんですね😳!
副作用などの説明はなかったので飲ませたほうがいいのかなと思ってましたが
そこまで無理には飲ませなくても良さそうですね🥺- 1月7日
Sapi
飲んでたのを拒否されるの困りますよね😭
うちはいつもシロップとかをコップに入れてジュースに混ぜてたからか
体調不良の時に飲み物をコップで出すと拒否されます…😅
やっぱり少し治りは遅くはなりますよね🥲💦
普段から濃いめのジュースにしか混ぜれないので薬がほんとに困ります😭💦
ネット見ても病院でも混ぜるものっていわゆる子供は食べるよねってのばかりですし💦