はじめてのママリ
ディズニーホテルは公式か1番安いし、特典あるし、取りやすいです💛
ママリ
飛行機使うならパックが安いことが多いです✈️
LCCなら別々が良いかも?
ママリ
ディズニーホテルは1部屋いくら、オフィシャルホテルは1人いくらなので、人数によってはディズニーホテルも変わらない値段になります。(オフィシャルなら朝食付きますけどね)
ハッピーエントリーとか折角なら楽しみたいとか考えたら、いつもディズニーホテルになります🤣
ディズニーホテルなら公式が良いです!楽天のセールとかで安く取れることもあるけど、めちゃくちゃ難しいです💦
いちご
たまーに直前に余っていると、ヤフートラベルが10%安くなっていたりします。JTBも色々なプランがあって安い時もあったり。
ちなみに、ハッピーエントリーは、公式で取ろうが旅行サイトで取ろうが、関係なく使えますよ!
ママリ
どこの県からディズニーに行くかにもよりますが、
4人家族なら、
公式サイトからセレブレーションホテルをとって
飛行機は超格安セール(ANAでもJALでも月1ぐらいでやっています。便限定ですが4ヶ月前ぐらいに販売されるかと。)
が1番コスパ良かったです。
往復新幹線の半額ぐらいでした。
もっともっとケチる方法はいくらでもあると思いますが。
例えば夜行バスとか。
だけど費用対効果を考えると我が家の落としどころは上記でした。
コメント