※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

マタニティマークをつけ始めた週数や月齢、入手方法について教えてください。可愛いマタニティマークをつけたいです。

皆さんは何週目、何ヶ月頃でマタニティマークをつけ始めましたか?😖
初マタなのでなにもわかりません😖
また、マタニティマークはどこで手に入れられますか?💭
私も可愛いマタニティマークつけたい🧚🤍

コメント

アパレル勤務ママ

駅、赤ちゃん本舗、市役所でもらえます!
わたしは6週とかからつけてました!

はじめてのママリ🔰

1人目の時は母子手帳貰ってから付けました!👶🏻
よく見られるヒラヒラリボンが付いたようなマタニティマークはアカチャンホンポなどで妊婦登録するとピンクか水色の物が貰えますよ🤰✨

あとはみんなと被りたくないようであればアプリのminneなどでオーダーすれば作ってもらえますよ✨

a

いつからつけよ〜って思いながら5ヶ月がすぎ安定期入った頃につけ始めました!(笑)
母子手帳もらうときに一緒にもらいました👶

はじめてのママリ🔰

私はすぐ付けてましたー!
もし道端で倒れたときに妊婦と分かってもらえるかなと思いまして😆💦笑
minneでハンドメイドのマタニティマーク買ってつけましたー!アカチャンホンポも可愛かったですよ✨

はじめてのママリ🔰

4ヶ月くらいからつけました!
お腹がちょっと出てきて、いやこれは太ってるんじゃなくて妊娠なの!っていう心の叫びで…笑

シエル

もらったらすぐつけてましたが、なんだか恥ずかしかったので、バッグの内側にいれて見えないようにしてました🤣
自治体によりますが、母子手帳といっしょに役所からもらえます!
その他には、アカチャンホンポやトイザらスのプレママ特典でもらえます☺️特にアカホンのはフリルがついてて、2種から選べるのでオススメです✨️

はじめてのママリ🔰

母子手帳貰ってから付けてました!
私が住む市では母子手帳交付の時にマタニティマークくれました🌟