コメント
ごまちゃん
KLC卒業生です。
クロミッド服用で卵胞を育てたりはしませんでしたか?
ごまちゃん
KLC卒業生です。
クロミッド服用で卵胞を育てたりはしませんでしたか?
「採卵」に関する質問
男性の年齢と、受精卵の質って関係しますか? 先月移植したのですが、おそらく染色体異常により妊娠継続がうまくいきませんでした。今回心拍確認に至りませんでした。 私(30前半)の方は産後体質が改善しました。もともと…
体外受精、妊娠できるか不安です。 1人目は人工授精で妊娠できて、2人目は人工授精6回からの初めての体外受精です。 採卵は11個とれて、胚盤胞になったのは3個。 グレードは4AAが2個と4BB。 はやくて来月が移植ですが…
体外受精の時って、採卵の時以外は手のネイルOKですか??採卵の際に酸素を測るのは基本手だけなのでしょうか? パンフレットにネイル派落としましょう。としか記載がなかったです。来週病院にいくので、聞いてみようと…
妊活人気の質問ランキング
elie🧸
コメントありがとうございます!
クロミッドも卵子の質が悪くなる、と、出してもらえませんでした…💦💦
ごまちゃん
えっ、そうなんですか?
KLC系列ですか?KLCですか?
私はKLCでしたが、クロミッド服用してました。
ただクロミッド服用時のたまごちゃんでは妊娠せず、自然周期のたまごちゃんで今にいたっています。
KLCで誘発の注射とかは聞いたことないですねー😣
elie🧸
KLC出身の先生がやってるクリニックですね(>_<)
自然周期で妊娠されたんですね!
誘発の注射の箱やなんかはクリニック内でいっぱい見るんですけどね…💦
ごまちゃん
先生と今後についてご相談してみてはいかがでしょうか?
私は42歳で、5回採卵6回目の移植で今にいたっています。ダメな度に心おれそうになりましたが、KLCの先生の言葉を信じて頑張りました。
先生との信頼関係も大切だと思うので今の気持ちを打ち明けられてみてはいかがでしょうか?
elie🧸
アドバイスありがとうございます😊
明日まさにその今後の相談に行く予定でして、KLCや系列に行かれてる他の人はどうなのかなぁ?とお聞きさせていただきました💦
6回目ですか…
先は長いですね(>_<)
私もまだ2回採卵2回移植(前病院含む)なのでもうちょい頑張らないとダメですね💦
明日は洗いざらい話してきます!