※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
家族・旦那

義実家が近く、頻繁に会うが年末年始は泊まるよう義母に言われ困っています。娘が敏感で寝不足になるため、泊まりたくありません。近くに住む方はどう対処していますか。

義実家が車で5分ほどの場所にあり、月に3〜4回
会います。どこかに連れて行ったり,食事したり
家にお邪魔したりとです。

ですが,それでも義母から年末年始は優先しろ。
家に泊まれと言われました。私は昔からそうしてたと。

でも娘は環境に敏感で家でも何度もまだ起きてきて
旅行などは余計に起きてきて私も娘も寝不足
体調を崩すこともあるので、義実家には泊まりたくありません。家がすぐそこにあるので余計にです。

そのせいで義母が拗ねているというか怒ってます。
もっと会いに来るのが普通、感謝しろ。等

近場でに住んでいる方はどうしてますか?

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

うちも近所ですが、頻繁にはいってないですよ。子供達が大きくなったので尚更です。
義実家には泊まったことないです。

• はじめて

はじめて

コメントありがとうございます。やっぱりそうですよね。めちゃくちゃいい義母なら考えますがそうじゃないので、なおさら泊まりたくないです笑

• 1月7日
🍑

旦那さんはなんておっしゃってますか??味方してくれるのなら、私だったら旦那さんから言い返してもらいます。

• はじめて

はじめて

言い返してくれてます。だけど癇癪ヒステリックババアなので手こずってます。

• 1月7日
3kidsママ

徒歩5分くらいです!野菜作っててそれを届けてくれる為のアポ無し訪問は週1くらいですが、絶対に上げたくないので玄関前で数分で終わりです。私が義実家に行くのは義両親のお誕生日と父の日母の日、お盆とお正月くらいです😂毎週も会わないし、どこか行ったり、泊まりなんてしないです💦1人目の妊娠が分かってすぐ泊まりは廃止しました笑。

• はじめて

はじめて

アポ無しはきついですね😂

そのくらいに私もしたいです(笑)泊まりなんてしたくないし、でも旅行も行かないと拗ねるし怒るしでめんどくさいです(笑)

• 1月7日
  • 3kidsママ

3kidsママ

怒っても無視、拗ねたら放っておけば良いと思います😂旦那さんも言い返すだけで言いなりになって会いに行かないで、完全に無視すれば良いのに、結局会いに行くから義母が調子に乗るんだと思います💦月3.4回ってほぼ毎週ですし、かなり負担だって旦那さんには分からないんですかね💦

• 1月7日
  • はじめて

はじめて

なんだかんだ,旦那も親だからほっとけないんですよね。喧嘩はしても、縁切りたいとかはいうけど口だけです。結局日にちが経てば二人はケロッとしてます。私だけイライラしてます。義母も私の悪口散々言ってるはずなのに、会うといい嫁とか言ってきてうざいです(笑)

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

近くに住んでいて月に5〜8回会ってます。
が、正月は1〜2日義実家です。
泊まりはしませんが。

• はじめて

はじめて

月に8回多いですね🥹

泊まりはやっぱりしませんよね。なんかほんとめんどくさい義母です笑

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの実家に行きたいけどお正月は義実家に縛られます。
    近場だと泊まる理由がないですもんねー。
    うちは歩いて5分とかなので🥺

• 1月7日
  • はじめて

はじめて

私も実家に行きたいんです。義実家より会う頻度は本当に少ないし、なのに少し会う日が重なると拗ねるんです。笑

• 1月7日
まるこ🔰

年末と用事がある時と父の日母の日しか行ってなかったです!
年末は義実家でご飯食べて家に帰ってました。
泊まることは絶対なかったです。

ご主人から泊まりが難しい事情言ってもらうのが一番かなと思います。(母親は息子に激甘なので)
ご主人がどうかは分かりませんが頻度とかも理由作ってそこもついでに言ってもらったら良いのかなーと🤔

• はじめて

はじめて

夫も色々言ってくれて喧嘩もしてるんですが、癇癪ヒステリックババアで自分の欲求を通したい人なので手を焼いてます🥹

• 1月7日
  • まるこ🔰

まるこ🔰

言い方面白いですね🤣
    私の義母はそうやって言ってこないけど息子たちがいないときに嫁ばかりに色々文句(子育てや孫の態度を非難、私生活のこと)を言ってきて私たち嫁だけダメージくらわせてきて面倒くさい姑って思ってます(笑)
    孫一番というより息子一番って感じです💡
    嫁が反論してもほんと一切なんも聞かないし、むしろ嫁が悪いってなるんで😩
    精神的にその環境に耐えられず大打撃受けた日以降私自身体調を崩す日が増えてノンストレスの誰も知り合いや頼る人がいない福岡に引っ越しました(笑)

• 1月7日
  • はじめて

はじめて

うわぁ、それも嫌ですね。息子がいる前ではできないのは嫌なお姑さん😇私も引っ越したいですが、、旦那が跡取り息子なので引っ越すのは、本当に縁切りしかないんですよね🥹

• 21時間前
あき

徒歩数分の距離ですが、週に1回夜ご飯をくれるのでその時に行きますがご飯もらうだけなので一瞬ですし、それ以外でご飯食べたりとかは月1回あるかないかです😅
近いので泊まることはないですし、お正月も1日の日中に行って一緒にご飯食べるぐらいです。
近い割に行く頻度が低いので、申し訳なくて時々子どもが義実家に行くよう仕向けてます😂
月3〜4回ってかなり行ってると思いますし、足りないとか言われたら余計に行きたくないですね💦

• はじめて

はじめて

行く頻度が少なかったらこっちで調整しますよね。私もそのくらいがいいです(笑)ほんとこれだけ会っていて少ないってなんやねん。って感じです。

• 21時間前