※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリス
家族・旦那

私は三人兄弟の末っ子で、旦那が転勤族のため関東に住んでいます。近くに頼れる人がいない中、平日はほぼ一人で子育てをしています。兄や姉の家庭と比べると、実母のサポートを受けている彼らが羨ましく感じ、自己嫌悪に陥っています。

誰にも言えないので
ここで吐き出させてください🙂‍↕️
(批判コメントされる方は、読まないでください🙂‍↕️)

私は三人兄弟の末っ子です。
(姉・兄・私)

旦那は転勤族で
今は関東に住んでます
近くに子供を預けたり
頼ったり出来る人がいないのと
友達もいません

平日は99%ワンオペです
(旦那は8〜22か24時まで仕事)

兄はというと
田舎の実家の目の前に
姉は家を建てました

奥さんはほぼ専業主婦で
子供が3人います

実母はとても気が使えて子供が大好き
なんでも買ってあげたり
なんでもやってあげたり
とにかく尽くしまくりの人です

たまに実家に帰ると
「これ作ったら食べてね〜」と大量の
手作りごはんを渡したり

姪っ子甥っ子に
おもちゃを買ってあげたり

週末は実母が子供をみてるので(実家に姪っ子甥っ子が遊びに来ます)、兄と奥さんは2人で優雅に過ごしてます

誕生日には奥さんに一万プレゼント

ちなみに奥さんは
とてもおとなしめの人で
働きたくないから、専業主婦です。笑

なんか、この光景を見てると
同じ兄弟でも自分がバカバカしくなってきて

姉の奥さんの顔をみると
悪い人ではないのに、少しイラッと来たり、、

性格の悪い自分にも嫌になります

近くに預けられる人がいるって
本当に羨ましい

お腹減った!て伝えたら
奢ってくれる人がいるって羨ましい(笑)

転勤族の旦那を選んだ宿命でもありますが
とりあえず吐き出させてください!!!!🙂‍↕️🙂‍↕️🙂‍↕️🙂‍↕️

コメント

はじめてのママリ🔰

ワンオペ孤独できついですよね💦

でもお兄さんの奥さんも苦労してると思いました😂
私ならいくらいい義両親でも、その近くに住むのはキツイです😇
ましてや田舎で目の前だったら、それくらいやってくれないと割に合わない〜と思いました。笑

はじめてのママリ🔰

誰にも言わずに頑張って偉いです😭👏
転勤族大変ですよね💦

へも

わかります!私は一番上で、妹も昔に亡くなってるので状況は少し違うんですが😅

我が家は私も夫も同じ会社で夫婦共に転勤族です😉両家とも県外なので、帰省も年に2〜3回のみ🥺全く頼れません💦

ほんと頼れる人羨ましいですよねー😭ポンと預けられたり実家で夕飯やお風呂済ませられたり。。夢のまた夢です😂離婚しましたが義兄もそんな感じで、週末だけと言わずしょっちゅう義実家にこども預けて夫婦で出かけたりお昼寝したりしてました😇外食にも連れてってもらってて、めちゃ羨ましかったです!!友達も実家近い子ばかりで、記念日とかに子供預けてよくデートしたりしてます😅

でももうこの生活5年目だとだいぶ気楽になってきちゃいました😂周りから色々口出されることもなく自分たちのペースでやれるし、来客もないので家汚くても何も困らないし、夜ご飯マック食べても何も言われないし旦那を顎で使っても何も思われない。。笑

まだまだお子さん小さいので大変だと思いますが、お互いテキトーに頑張りましょう!!適当でいいんですよー☺️❣️