妊娠中のおりものと破水の違いについて教えてください。特に高位破水の症状や水おりの特徴が知りたいです。
[妊娠中のおりものと破水の違いについて教えてください🙇]
安定期に入ってからおりものが増えた気がして調べると高位破水などのワードが出てきてびびっています😱
トイレ後ペーパーで拭くとあまり匂いのない緩いおりもの(ちょっとネバつきもありますが、、)がついてこれが水おりなのか?!とよくわからなくなってしまってます、、
高位破水はチョロチョロ出るため、ペーパーで拭いてもう出てないってなればおりものの可能性大でしょうか????
水おりはほんとにシャバシャバの水みたいなのを指しているのですか🧐??
高位破水という言葉を見て以来くしゃみとか腹圧がかかるたびに不安で何故かパンツ湿ってるような気がしてしまいます🫠🫠🫠
みなさま教えてください🙇🙇🙇
- k(妊娠17週目)
コメント
ぴょんちゃん🐰
高位破水しましたが、オリモノと間違うのではなくおしっこと間違えます🙃尿漏れ⁉️👀みたいな。
自分じゃ判断できないので即病院に行きました🚗
はじめてのママリ🔰
わたしもめちゃくちゃおりもの出るタイプでした😇
常に高位破水じゃないかとヒヤヒヤしてました💦💦💦
お気持ちわかります!
高位破水は匂いも違うし、止まらずちょろちょろ出るからわかるよ!と先生に言われ、その言葉を信じて過ごしてました🥺😇
-
k
妊娠してからおりもの量多いと何?!ってなりますよね🥺!
ネットの情報は怖いものしか載ってなくて不安増し増しです笑
尿ともおりものとも違うんですね!!ありがとうございます😭私も信じて検診まで過ごします👶🏻👶🏻- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
ネット見すぎるとネガティブになるので
ぜひ産まれる前に
1人でのんびりお出かけをして
のびのび過ごしてください❤️❤️❤️
寒いのでお身体お大事に!!!- 23時間前
-
k
ありがとうございます😭
あんまり調べないで気持ち楽にして過ごしていきます🥺💕💕💕- 19時間前
k
尿漏れって感じなんですね!!!
ズボンとか濡れるくらいのレベルですか???
やっぱり病院いくのが1番安心ですよね👶🏻教えていただきありがとうございます🍓
ぴょんちゃん🐰
寝ている時に破水したんですが、下着はびしょびしょになりました👀パジャマまではいかなかったレベルですね!
k
寝てるとき破水は怖いですね😱
下着びしょびしょだと結構ですね、、!!
そうになったら病院急いで行かないとってなりますね😢!