※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の子どもの朝食が多すぎるかどうか心配しています。調整が必要でしょうか。

5歳の朝食が、ハムチーズホットサンド(食パン8枚切り×2)、ジャムパン(8枚切り1/2)、はちみつパン(8枚切り1/2)、チョコクリーム塗ったパン(8枚切り1/2)、ヤクルト、カップヨーグルトなんですけど、食べすぎですよね?
こちらで調整すべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

すごくたくさん食べられるんですね!
うちの少食くんからしたら羨ましいです🥺
特に肥満で指摘受けてる…とかでなければ量はいいと思いますが、栄養バランスが気になるかもです…🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子だけめちゃくちゃ食べるんです😅
    全然肥満では無いので、食べたい分だけあげてるのですが確かにバランスは気になりますね💦
    見直してみます!

• 1月7日
ひろ

よく食べるのはいいことです🙌
その分運動していて体型に問題がなければバランス考えて食べさせていいのかなとは思います(我が家も結構な量食べます💦)

チョコやジャムなど甘いものなのでついつい食べてしまうのですかね!

ジャムやチョコパンを減らして牛乳やバナナ等を増やしてみるのはどうでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったですー!
    息子はマグロのように常に動き続けてるので体型は問題なさそうです!

確かに甘いものでよく食べるのかもですね。
    バナナ最近食べてなかったので甘いパンをバナナに変えてみます!

ちなみにこれ食べたあとも1時間後には「お腹空いた〜」と言ってきてびっくりします😅

• 1月7日
  • ひろ

ひろ

うちの子達も同じ感じですwww
    特に下の4歳2人は常に食べてます…
    大きくなりますよ!!笑

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒で良かったですー笑
    元気に大きく育ってほしいです!

• 1月7日