※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3月末に出産予定の関東在住の女性です。ベビー肌着は揃えましたが、カバーオールは必要でしょうか。産後1ヶ月は室内で過ごすため、洋服は不要かと思っています。4〜5月の暖かさを考えると、カバーオールが必要か悩んでいます。

3月末予定日です!関東在住です。

ベビー肌着は揃えたのですが、カバーオールって必要ですか?産後1ヶ月は室内で過ごすのでお洋服もいらないかなと思い買っておりません。
また、4〜5月頃から暖かくなるだろうし、カバーオール必要かな?と思い質問させていただきました。
季節の変わり目で準備するものが難しいです😭💕

コメント

はじめてのママリ🔰

関東ではない地域で寒冷地住み、子供2人とも3月下旬生まれですが、カバーオールは上の子の時に購入したものの、上の子も下の子も全く使いませんでした!

新生児期の4月末頃までは室内で肌着のみ、5月になったらもう暑くなってきて、肌着1枚のみで過ごしてました🙋‍♀️

お出かけ用に…と半袖のカバーオールとか着せたりもしましたが、昨今出先でも暑くて結局脱がせて肌着にしちゃってたので、本当にいらなかったな…という感じでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

カバーオールはいらないんですね!教えていただきありがとうございます💕💕

• 1月7日