※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パル
ファッション・コスメ

スキンケアについて、朝の洗顔や保湿でテカるのが気になります。夜のみ洗顔しているが、朝夜の洗顔と保湿が良いと聞きました。どうすれば良いでしょうか。

スキンケアについて。
みなさん朝洗顔して化粧水、乳液塗ってますか?
仕事の日とか化粧水、乳液塗るとテカるし、どうしてますか?🥺

私はそれが嫌で仕事の日は夜のみ洗顔してます💦
でも、朝夜の2回洗顔、保湿がいいってネットに書いてあったので🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

私も元々ベタベタしたりするの嫌いで朝は塗らなかったんですけど朝洗顔して化粧水、乳液した方が肌も綺麗になるし化粧ノリ良くなりました☺️化粧水と化粧品の相性もあるので確認が必要ですけど💦化粧するよりだいぶ前に化粧水と乳液して馴染ませてから化粧をするか、ティッシュオフしてからするとそこまで気にならなくなりますよ☺️

ママリ

絶対塗ってます(笑)
そもそもそれが化粧のベースになりますからね、欠かせません。とゆか、化粧水乳液塗ったらテカリますかね?全然ならないです🙃

YUKI

わかります!なぜかちゃんとスキンケアしたらてかってる気がして(私がへたなのかも?確かにちゃんと手はかけてない)

水くらいで済ませた方がなぜかいい感じに見えるという‥

仕事じゃなかったらがっつり洗顔するのやめました😭

はじめてのママリ🔰

オールインワンを軽く塗るとかはどうですか?

はじめてのママリ🔰

自分の肌に合った種類を身につけていますか?
私はSNSで人気のものとかを興味本位で買って合わないじゃんー!ヨレるじゃん!テカるじゃん!ってなってましたが肌質に合ったものをしっかりと組み合わせまで考えて購入しるようになってから毛穴も目立たなくなりましたし化粧直しも1日1回ぐらい保てるようになりました🥹💓

スキンケアは必ずしたほうがいいと思います🌷

はじめてのママリ🔰

お肌のターンオーバーがちゃんと整っていたら、夜のみ洗顔でも十分だと思いますよ☺️

私も朝は、生理前など皮脂分泌が活発になり毛穴が詰まりやすい時しかしません。
基本ぬるま湯のみです。

私は脂性肌でテカりやすいので、化粧水乳液は使わず、常にオールインワンゲルです。

アイテムは肌自体のスペックでかなり変わってきます。
元々の体質だけで考えて何とな〜くのスキンケア法を選ぶのではなく、食事等による体質改善をしたらまた違うものが見えてきますよ☺️(自分にとって不要なスキンケアが、ちゃんと自分の肌を通して見えてきます)

優龍

手間と時間かけてスキンケアできないなら
洗顔やめて
拭き取り化粧水にしてみては?

私は夏のベタつきある時以外は朝洗顔はしないです。