※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

健康な夫婦でも、排卵日付近にタイミングを取った場合の妊娠率は20〜25%なのでしょうか。妊活を始めたばかりで、さまざまな対策を講じていますが、成功した体験談を聞きたいです。

よく聞く「健康な夫婦でも一周期の妊娠率は20〜25%」って、排卵日前後にバッチリタイミングが取れた場合でも同じなのでしょうか?

先月から妊活を開始して、一周期目のソワソワ期です。
調べたことは全部やりました↓

・基礎体温を測る
・排卵検査薬を使う
・排卵日近くから2〜3日に一度タイミング。排卵日付近には連続でタイミングを取る
・毎日湯船につかる
・室内でもモコモコ靴下
・葉酸サプリとアーモンド効果を毎日飲む

排卵検査薬を使わずにタイミングがズレた人も含めて20%なら、これでもう少し可能性が上がるのでは!と思ってます。
もちろん気づいていない疾患がある可能性はありますが…。

ここまでバッチリやって◯周期で妊娠したよ!というお話があればぜひ聞きたいです😭
ソワソワしすぎて辛いです〜

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵日にバッチリタイミング取れた場合で20〜25%ってことですよ✨
妊娠できる卵子が1年に3回くらいしか排卵されないってことです☺️
ただ、年齢や個人差もあるのであくまで確率です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    1年に3回しか排卵されないのは知らなかったです😲
    妊娠って本当に奇跡なんですね…。焦りすぎず頑張ります💪

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

ばっちりで20%〜25%です!
なので1年も妊活してたら授かれる人がほとんどで、授かれなかったら病院へ行く目安にもなってます🙆‍♀️

といっても年齢や体質などあるので、全員がそうではないのが現実ですよね😥

30歳、タイミングもバッチリで半年ちょっとかかりました!

あとはビタミンD摂るといいとも言われているので負担でなければぜひ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    バッチリで20%…。欲しい人にとっては決して高くない数ですね😂

いま32歳なので、自分も半年はかかる気持ちで気長にいきます。

• 1月7日
トモヨ

言われている確率は20代の場合なので、30代40代だともう少し確率下がると思います💦