※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

雨の日に子どもと一緒に過ごす際、5時間の時間をどう使っているか教えてください。テレビ以外の過ごし方が知りたいです。

お昼寝1回ワンオペで、雨の日など午前中ずっと家にいるとき何していますか?5時間くらいあると思うのですが、、、

結局テレビテレビになっちゃいます😭

コメント

ママリ

パズル、お絵描き(消せるボード・水で描くタイプ・クレヨン)
一緒に踊る、滑り台、絵本の読み聞かせ…
30分くらいはテレビ見せちゃってます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テレビ30分なのもすごすぎます😭一緒に踊るのもえらいし可愛い!もっとテレビ!ってなりませんか?

• 1月7日
  • ママリ

ママリ

テレビはタイマーで30分に設定して、勝手に消えるようにすればグズらないです!👍
    私が目の前でボタン押して消すと怒ります、、、😇💦

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!タイマー!!やってみます👏😆
    晴れの日は、午前午後と公園に連れて行かれていますか?
    また、お子さんと家にいるとき、自分時間というか少しの合間にスマホをいじったりお菓子を食べたりご飯の支度をする時間はありますか?
    未だに激しい後追いもあり、結局テレビに頼ってしまって……

• 22時間前
  • ママリ

ママリ

晴れの日は午前午後、どちらも公園orお庭に出ています!!
    スマホいじったりしますよ〜!集中してパズル🧩やってる時、お絵描きしてる時など…あえて声は掛けずにいます。
    お菓子はなぜか気付かれるので、子供と同じタイミングで10時、15時に食べるようにしています😂
    ご飯の支度はテレビの間にやったり、何かに集中してる時に少しずつ進めたりです。
    なぜかキッチンに立つと寄ってくる事が多くて、毎日手抜きご飯です😇

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お庭があるのですね!羨ましい🤗
    集中して遊んでくれるのもいいですね!
    お菓子も時間合わせるのもなるほどです!毎日手抜きごはんです〜大人のは買ってきた惣菜などもしばしば…
    仕事復帰したらどうしようって感じです(汗)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

適当に遊んだり遊ばせといたりです🤔
テレビはつけてないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです!無音で過ごしていますか?

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々夫婦ともテレビ見ない人間なので、付いてると気が散って仕方ないです😂
    上の子が帰宅してから、夕方30分だけ付いてる時間はあります。

ちゃんと自分で律しないと、自分の性格的にどんどん楽な方に流れちゃうからって部分もあります🤣

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄すぎます😭✨保育園や小学校で、他の子がたとえばポケモン?とかプリキュア?とか見ていて、自分も!という風にはならないですか?

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上は幼稚園年長女子ですが、
    キャラクターの名前は知ってはいます。
    でもリアルタイムのテレビ番組では見たことはないですね。サブスクにあるので見たがれば選びますよ。

うちは本が好きなのでテレビやゲームの興味は薄いかな。みんなが「暇でゲームばっかりテレビ見ばっかり」って部分が、娘の場合は読書です😂
    テレビ見ていいタイミングも決まってるから楽ですよ。それ以外では要求されないですね😊
    なので下の子もそのように育ててくつもりです。

• 1月7日