※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実家の92歳の祖父が入院後、歩けなくなり、母が世話をしています。祖父は頑固で施設に預けることに反対していますが、母は限界を感じています。どうすれば良いでしょうか。

実家の祖父の事で悩んでます。
実家には祖父92歳、祖母87歳、父母で住んでます。
最近祖父が転けて入院したんですが、毎日帰りたいと騒いですぐに退院して自宅で過ごしていたんですが年明けから歩けなくなり、ハイハイでトイレお風呂などしてます。父は全く協力的ではないので母がお世話など全部してます。祖母も1人ではお風呂着替えなどできなくて母が手伝ってあげてる状況です。祖父は自分のことは自分でやってるんですがハイハイしてる姿で母が滅入ってしまってもう病院か施設に預けたいと言ってるんですが、祖父は頑固で母に怒鳴って俺は死ぬまでこの家におる!って言うみたいです。
殴り書きみたいでわかりづらいとは思うんですが、こうゆう時どうしたらいいかアドバイスください。
よろしくお願いします

コメント

ままり

介護認定を受けてケアマネつけて、デイとかに行ってもらったらどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に頑固でへんくつな祖父でデイとかも嫌だと暴れそうです💦

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♡

• 1月7日
  • ままり

ままり

うちの義母もデイは嫌だ、ヘルパーは嫌だと言ってましたが、ケアマネがついたらうまく話してくれて、家でお風呂に入れてくれるサービス利用する気になって利用してました。

• 1月7日
3児mama

市役所で相談してみて下さい☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相談してみます😊
    ありがとうございます♡

• 1月7日
  • 3児mama

3児mama

薄情な言い方かもしれませんが…家族がもう無理!ってなれば、いくら本人が「死ぬまで家におる!」って暴れ回っても入所の方向へ持っていく事は可能なので、大丈夫ですよ💪

• 1月7日