生理予定日当日に妊娠検査薬で薄い線が見えた場合、妊娠継続の可能性はありますか?また、妊娠初期にコロナに感染し、無事に出産された方はいらっしゃいますか?
生理予定日当日です。
今回は排卵検査薬を使用していないため推測ですが、排卵日は12/24〜26辺りかと思われます。
1/2から微熱が続いており、同タイミングから親族にコロナ陽性者が出たため、私自身もみなし陽性だろうと思っておりました。(咳と鼻水もあります)しかし、高熱というほどの熱も出なかったので、もしかして妊娠?と期待して昨日ラッキーテストの妊娠検査薬でフライングをしましたが真っ白陰性でした。
ラッキーテストの感度は悪いと聞きますが、生理予定日前日に真っ白なら陰性だろうと思い、妊娠の可能性は捨て病院を受診したところ、やはりコロナ陽性でした。
ところが、先ほど目が覚めた際に念のため基礎体温を測ってみると36.86と高いままでした。
期待が捨てられずこんな時間ですが、ラッキーテストの妊娠検査薬で再度フライングをしてみたところ、線が見えます。
びっくりしてドゥーテストでも検査してみたらやっぱり線が見えます。ただ、第一子の時より線が薄い気がして(その時も生理予定日当日でした)、不安です。
以上を踏まえて質問なのですが、
1.写真くらいの色の濃さは生理予定日当日だと薄いでしょうか?このくらいの薄さで妊娠継続、出産された方いらっしゃいますか?
2.妊娠超初期にコロナに感染して、無事に出産された方いらっしゃいますか?
- まこ(1歳7ヶ月)
コメント
初めてのママり
私はもう少し薄かったですが出産できました。
知人の奥さんが初期にコロナに感染したそうですが無事に出産されましまよ🙆♀️
まこ
希望が持てるコメントをありがとうございます!安静にして過ごしたいと思います🙇♀️