飲み屋で働く人はお腹が出ないのはなぜでしょうか。食生活について知りたいです。私はお酒を飲むだけで太ってしまい、食事を控えることで効果があるのか悩んでいます。
飲み屋で働いてる子ってお腹でないんですか?
食生活どうしてるんでしょう?!
私はただ毎日500mlの酎ハイ1.2本飲んでるだけなのにどんどん太って食欲もあって困ってます、、
もともと少食で産後もしっかり体型は戻り35キロしかなかったのが4年で10キロ増え45キロに、、
お酒が唯一のストレス発散なのでやめられず、、
食べるのも好きですがどっちかを控えるなら食事を控えるほうがまだ可能かもですがそれで効果ありますかね?
- N26(7歳)
コメント
、
飲み屋で働いたことあります!
そもそも生活が逆転してたのでご飯はほぼ1食のみ
食べても軽いものしか食べてなかった(同伴の日はちゃんと食べてました)とかでまじで酒で生きてるみたいな生活してました🤔若さもありますが本当に太らなかったです。人に見られる職業なので気をつけてたのもありますが。
お酒も酎ハイを無糖にする、ハイボールにするとかでも変わるかもですー!
身長がわからないですが45kmって普通に細い部類だと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
食事を控えたほうが当然ながら太りますよ☺️
食の質を落とすとどんどん代謝が落ちていきます。
控えたほうが良いのはお酒ですが、「飲んだらいけない」ではないので、付き合い方のバランスを見つけていくしか無いかなぁと🫶
結局は1日のトータルカロリーが自分の範囲を超えなければ太ることはないんですが、
何かを抜いたりして栄養バランスが悪いと、後々体重意外の免疫面等に大きく影響してきます。
おつまみはカロリー高いものが多いので、おつまみは食べずに晩酌は食事だけにするとか、お酒の種類に気をつけるとか、工夫できるところはあると思います!
ちなみに体重40キロ以下だったならば、今増量してるのは正常な反応ですよ😁
本当に太れない場合は別ですが、太れるならせめてBMI18の体重までは持っていったほうがいいです。
年齢を重ねるとどんどんガタが出ます
私が同じくらいの身長ですが、過去26歳で44kgだったときは体力ない・すぐ熱出す・すぐに疲れる等体調最悪だったので、保ててあるN26さん凄すぎます😂
ゆっくりでいいので、体重に対する認識を変えることも大切かな?思います☺️
-
N26
お酒がやめられないなら付き合い方のバランスは大切ですよね🥲
まずは種類から気を付けてみようと思います!
小学校あたりから太ることへの恐怖があり、なかなか食べられずでした💦
今は飲む食べるの制限が難しく、だけど太るのも怖いです💧
認識を変えることも大事ですね😭- 1月7日
N26
なるほど!
一食とかだったんですね!!
酎ハイは無糖にしてますが7パーより4パーの方が太りづらいとかはありますか?
152センチ45キロです😭
出産当日の体重を超えてて、、