夜間や朝方に咳がひどく、1ヶ月以上続いています。風邪やインフルエンザと診断されましたが、咳だけが残っています。喘息の可能性について知りたいです。
これって喘息の可能性ありますか?↓
・夜間〜朝方にかけて咳がひどい
・寝入る前に咳が出始める
・1ヶ月以上咳が続いている
・比較的落ち着いている時もあれば、急に酷くなる時もある
1ヶ月ちょっと前に風邪ひいて病院に受診して風邪薬貰ったのですが、鼻水は落ち着いたものの咳だけ続いていて…、心配だったのでまた受診したところ、風邪が続いてるとの事でお薬処方してもらいました。それでも咳は完治せず、そしてまた鼻水と熱がではじめたので3回目病院受信したところ、インフルと診断され、お薬もらったのですが飲みきっても、やはり咳だけが残っています。
日中には出なくなったものの、寝入る前や夜間〜朝方にかけてが酷く咳が出ます。1回出始めるとしばらく咳が止まらなくなり、嘔吐する時もあります…。
2、3回病院行って風邪又はインフルだと診断されています。
私自身、喘息になったことないからあんまり分からないのですが、旦那は喘息持ちなので、なんか喘息っぽくない?って言ってます💦
ちなみにビューヒューゼーゼーとかは聞こえないです🧐
- moca(生後6ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
パル
風邪を引いたことで咳喘息になったのではないですかね🤔
私は喘息持ちで風邪引くと咳が長引くので吸入薬処方してもらってます😌
♡♡M♡♡
夜間から朝方にかけての咳は
咳喘息だと思います🥲
本当壁に寄りかかってないとしんどいくらい咳出たし止まらなくて寝られなかったです。
喘息の薬処方してもらった方がいいと思います🥲
-
moca
座って寝るのが楽みたいで、座って寝ようとします💦
- 23時間前
-
♡♡M♡♡
横になると苦しいし余計に咳出るんですよね🥲
- 23時間前
-
moca
そうなんです(>_<)
- 22時間前
moca
なるほど、咳喘息は治ることあるんですかね…?毎回風邪ひいた時喘息になっちゃったりもするんでしょうか🥲