※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

生後10ヶ月の赤ちゃんは離乳食を休むことがありますか?最近、ブレンダーが壊れ、手作りが大変で疲れています。

生後10ヶ月前後の赤ちゃん、離乳食を休んだりしますか?
3食割としっかり食べられるようになってきたところでブレンダーが壊れ、1週間分ぶんぶんチョッパーで作りましたが腕が疲れ果てました😇
そして離乳食の皿はひっくり返され、もう休みたい気持ちです🤣💦
ひき肉に野菜を細かくして入れて焼いたり、スープやご飯にも細かくした野菜を入れています🥹

コメント

ちまき

たまに2回食になる日があります🙂‍↕️(ミルクで代用)
お疲れ様です♪♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    2回食べられれば良いですよね💦もうしばらくミルクにしてくれないかなと思ってしまいました🤣

• 1月7日
  • ちまき

ちまき

ミルク栄養満点なので、大丈夫だと思いますー🙆💯

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ミルクはビタミンミネラルも豊富ですもんね🍼✨

• 1月7日
  • ちまき

ちまき

ですね🎵
    お互い無理せずやっていきましょう☺️

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

2回食になったり、野菜パン食べさせたり、レトルトに頼ったりと時々休んでいます🙇‍♀️
正月は義実家行ってたので、毎食レトルト様様でした!レトルトが簡単過ぎて、その反動で手作りがめんどくさくなってしまっています、、、(ごめんね息子😇⁾

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    何かしら食べてくれたら良いですよね💦企業の努力が詰まったレトルトも全然有りです!私がこんな努力していてもお子は何だって良さそうなので😩笑

• 1月7日