お腹の子が男の子で、周囲から女の子を望まれていると感じ困惑しています。同性が続くことについて、他の人の経験を知りたいです。
お腹の子は男の子です!
2人目妊娠を義母に伝えてから久々に会ったら
女の子が欲しかったんでしょ??🤣🤣
と言われ、病院では看護師さんに
産み分けとかした?
私は男の子続いてずっと女の子欲しい気持ち消えなかったわ…
と言われ…
私は女の子が欲しいと思ったことが一度も無く、なぜこんなにも言われるのか気持ちが分かりません😅
本当にどっちでも良いっていう気持ちだったので、返答に困りました😅
同性が続くとこんなにも周りから残念がられるのでしょうか?
みなさんも経験ありますか?
- ママリ(妊娠33週目, 2歳5ヶ月)
コメント
よぴ🔰
3人目妊娠中ですが上の子が2人男の子なので義実家からは下の子は女の子を期待されています。実家の方は性別は産まれるまで内緒と言っていますが何か察しているのか楽しみだねぇ😊と言ってくれています。時々居ますがなぜ1人くらいはみたいに言われるのか謎です🤔💭元同僚にも3人目は姫だといいねと言われてモヤっとしました😅
ゆちゃ
我が家、男男で「次は女の子だね!」て言われますが
別に、元気で生まれてくれればどちらでもいいので
「どっちでもいいです!なんなら3人目の性別は産まれるまで聞きません!」と答えてます😂👏
-
ゆちゃ
あ、最後、変な絵文字入っちゃいました😖- 1月7日
-
ママリ
そうですよね!
ほんとどっちでも良いし、女だから男だから絶対こうってわけでもないでしょうし🤔- 12時間前
年子怪獣mama🦖🐾
経験ありまくりですよ〜!🥺
男男と続いたので「次は女の子だといいね!」が必ずと言っていいほどセットで言われました😂
が、私も女の子が欲しいと思ったことが全くなく、なんなら男3兄弟の肝っ玉かーちゃんになるのが夢だったのでそれ言われても「別に…(笑)」って感じでした😂
なーんでみんなそんなに女の子欲しいんですかねー?🤔
女なんかめんどくささの塊でしかないと思うのに😵💫(3人目女の子ですが今から恐怖です)
-
ママリ
やっぱり経験あるんですね💦
ほんとにどっちでも良いので、言われた時の反応困りますよね😅
私も自分に似た性格の女の子だったら嫌です😂😂- 12時間前
ママリ
男の子男の子と産んで女の子欲しくても叶わなかった派なのでお義母さんの言いたいことや看護師さんのお気持ちはものすごく分かるのですが、その気持ちを他人に押し付けるのは論外だと思いますね🙄
私は周りに女の子しかいないからか男の子2人で残念!みたいな反応しかされませんでした💦
-
ママリ
当事者のが言うのはまだ分かりますけどね!😅
周りに残念がられても困りますよね💦
男の子の何がそんなに残念なのか分からないです😂- 12時間前
真鞠
確かに「次は異性がいいね!」と言ってくる人は一定数いますが、今回は単に、義母さんが昔女の子欲しい気持ちが強かったから、ママリさんも同じなのでは?と、ちょっと話題に出してみただけじゃないかなーとは思いました🥹
別にママリさんにその気持ちを押し付けるつもりもないでしょうし、むしろ「義母さんそんな辛い気持ち抱えてたんですね、私は違いますけど、、」という、一種の同情のような気持ちで聞いといてあげたら良いと思います🥹
-
ママリ
義母は年子で女→男を産んでるので悩んだりはなかったのかな?と思います🤔
会ってすぐ順調?とかそういう言葉も無く、ニヤニヤしながら女の子が欲しかったんでしょ!って言われたので、反応に困りました😅
私は今まで1回も女の子欲しいとは言ってないのになんで?ってなりました😅- 12時間前
ちゅーん
私は周りからは経験ないです!むしろ年子兄弟一緒に遊べるからいいね😊ってよく言われてましたがたまたま道で話しかけられたおばあちゃんとかおじさんにはそのようなことを言われたことがあります!「次は女産まないと誰が兄達の面倒みるの」と言われ時代を感じました(笑)バスの中で逃げることもできず30分ずっとそんな話をされてお金払ってほしかったです(笑)
-
ママリ
周りからはないんですね!
見知らぬ人からそんな事言われても困りますね😂
私もまったく知らないおじいちゃんから子供は3人いた方が良い!と熱弁されたことあります😅- 12時間前
ママリ
めーっちゃ言われました!!次は男の子だといいね!とか、男の子くるまで産む?とか笑
看護師さんに言われました!😂2人くらいなら同性が逆にいいと思いますけど!私は5人なので周りにワーワー言われます😂周りが言うの嫌すぎて私から「あー男の子ほしい!!」って言うようにしてます😅そうすると周りが察して「女の子可愛いジャン……」とかフォローしてくれるので😅両方育てたいって人よくわからないです。私はどっちかでいいので!
-
ママリ
男の子くるまで産む?とか結構な失礼発言ですね💦
むしろ同性だと同じ遊びも出来るでしょうし、兄弟(姉妹)で気持ちも分かり合える事も多そうだからメリットしかないですよね🤔
私もどっちも育てたいって気持ちが分かりません😅
自分の子なら男でも女でも一緒ですよね!- 12時間前
ママリ
謎ですよね!
そんなに性別に拘ってどうするの?って思います🤔
他人が言ってくるのもよく分からないですよね😅
別にあなたが育てるわけじゃないよね?って思います😅