※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

ネットの妊娠に関する情報は信頼できるのでしょうか。体外受精を予定しており、不安を感じています。妊活経験者はネット情報をどの程度信じていますか。

皆さんにお聞きしたいのですが、ネットの妊娠知識ってあってると思いますか?
妊活のためにたまに見てるとほんと?って思うことがあり、それなら治療しても意味ないじゃん…って思うことがありました。

体外受精をする予定です。
なぜこんなに不安になってしまうのかもよくわからないのですが…実際妊娠、妊活経験してる方はネット情報はどこまで信じますか?

コメント

みりり

ネットなんて基本あってないと思います😂
とはいえ調べちゃいますけどね。
妊娠、妊活も子育てもネット見ても自分のことなんて書いてないから信じないようにと妊活時に病院から言われた言葉です😂

ママリ

その人がたまたまそれやって妊娠しただけ
くらいの認識でいます🥺💦
何やっても出来ない時は出来ないし、治療を辞めたら妊娠できた友達も結構いるので妊娠って本当に神のみぞ知るレベルかなって思ってます🥺

はじめてのママリ🔰

調べはしますが、結局色々な情報がでてきて混乱するので、病院での話だけを頭に入れるようにしました😌
インスタとかは嘘の情報ばかりなので全く信じません😂

yuzu

以前、不妊治療のクリニックの先生にネットやSNSではこう書いてあったけど、実際はどうなんですか?って聞いた事ありますよ笑

今の時代、良くも悪くもいろんな情報が流れていて事実じゃない事も事実のように書いてある事も多い。実際は転院してくる患者さんもネットでこう書いてあったからこうしたって言ってる人もいるけど、それは違うよって事もけっこうあるから、もし気になる事があれば聞いてもらえたら答えるからって言われましたよ😂

通ってるクリニックの先生はすごく話しやすいから色々聞けちゃうっていうのもありますけどね😁