※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

39週の検診で子宮口が全く開いていないことに絶望しています。運動やマッサージなど様々な方法を試みましたが、上の子の時とは違い進展がありません。おしるしや前駆陣痛もなく、内診もしてもらえませんでした。経験者の方にお子さんがいつ頃生まれたか教えていただけますか。

今日39週の検診があり子宮口全く開いてないと言われて絶望しています。
早く産みたくて助産師さんに言われたことやネットで調べたこと、YouTube見たりして運動からマッサージ、鍼灸、ジンクスなどなどもう片っ端から全てやりました。
これだけ頑張ったんだから最低でも1センチは開いてるでしょ!と意気込んで検診に行ったら全くあいておらず落胆しすぎて完全に無気力状態です😭
上の子の時は何の運動もせずぐーたら寝てるだけでこの時期2センチは開いていたのに。
おしるしも前駆陣痛もなくちょこちょこ張るのみです。
自然を待つ派の産院なのか早く産みたい旨を伝えても内診ぐりぐりもしてくれませんでした。
39週で子宮口全く開いてないと言われておしるしや前駆陣痛もなく内診ぐりぐりもしてもらえなかった方
お子さんはいつ頃産まれましたか🥲??

コメント

ママリ

ぐりぐりしても41週でしたよ😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もう赤ちゃん次第ですよね😇
    運動したら!とか乳マッサージしたら!とかジンクスが!とか信じて真面目に頑張ってきたけど本当馬鹿らしくなってきました笑
    なんか色々頑張り損でした笑

• 1月7日
  • ママリ

ママリ

私も早く産みたくて片っ端から試しました笑
    私より予定日があとだった友達の子が先に生まれた時はこっそり泣きました😂

頑張ったことは損にはならないですよ!
    ジンクスは美味しかったですし良い思い出です

• 1月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんなの私も絶対泣いてしまいます🥲!!
    私も今回周りで12月に産んだ友人が多くて本当なら私も12月に産みたかったのに、、と意味のない嫉妬してしまったりなんか自分が嫌になります。
    確かに旦那と息子と私の運動のためにいろんなところにお出かけしましたが結果良い思い出が沢山できました🥲✨
    そう考えると無駄じゃなかったと思えてきましたありがとうございます🥲💕

• 1月7日
  • ママリ

ママリ

分かります分かります!
    めでたいんだけど、もう生まれて良いなぁ…って思っちゃうんですよねぇ〜
    妊娠中のメンタルが…笑

息子さんこれからお兄ちゃんになると我慢がちょっと増えるかもだし、きっとママ独り占めの最高の思い出ですよ😊

出産応援してます✨

• 1月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

素直に心の底からおめでとうと言えない自分嫌ですよね🥲

そうですね🥲✨かなり甘えん坊のママっ子なので臨月超えてからあまりできてない抱っこも沢山してあげれたし出先で家族写真も沢山撮れたし沢山思い出できえ良かったと今思えてきました🥲💕
    応援ありがとうございます😭!
    頑張ります🥲🔥

• 1月7日
へも

きのう予定日でした!!3人目ですが子宮口1cmでNSTもほぼ張ってなかったです😂😂

普通に家事育児もしてるし下の娘抱っこしたりしてるのに😂😂😂ガチで落ち込んで無気力になり、何もかも不安になり泣いてます。笑

とはいえ2番目の娘は同じような感じでも40w2dで自然に陣痛起きて次の日の朝方には産まれてます🫠この時期ほんと焦りますし不安でナーバスになりますよねーーー🥲🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ状況の方がいてすごい心強いです🥲✨
    なんか経産婦なのに何でこんな開かんの?何でこんな呑気なのこの子?ってイライラしてきますよね😭
    1人目の時と違っておっしゃるように抱っこしたり家事も増えますし今回年末年始挟んだこともあり大掃除したりとか運動は1人目の時と比じゃないくらいしてますが全くで本当気持ちわかります😭💦
    2番目のお子さんは予定日すぎて自然と陣痛がきたんですね🥲✨
    周りからはまだかまだかと聞かれてまだまだだというと結局は赤ちゃん次第だからね〜なんて言われて終わるんですが赤ちゃん次第ってわかってんならこっちが連絡するまで煽るような連絡してくんな!って思ったりもう本当メンタルがぼろぼろです😭
    同じ辛さを分かち合えるの嬉しくて涙出そうです🥲💕

• 1月7日
  • へも

へも

同じような方いてて私もほっとしてます😢😢❣️
    周りはスポーンと出てくる人もいるのになんで私の子宮はこんな強靭なの?と🤣🌀
    もちろん早産傾向ある人はそれはそれで不安になるのもわかるんですが、出てこないパターンもなかなか不安ですよね🥲

• 1月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

無理ですけどなんかもう自分で指突っ込んでこじ開けたいですよね😂
    どんな衝撃でも微動だにしない私たちの子宮口w
    早産もやだけど遅いのもやだし本当普通がよかったです😅

• 1月7日
  • へも

へも

お兄ちゃんの時は子宮口ガチガチで、そこに無理やりバルーンねじ込んだんですがそれすら拷問レベルでした🥲は
    どんだけ私たちの👶🏻のんびりしてるんやと🙃笑
    お互い早く出てきてもらえますように😭😭🙏

• 1月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

バルーンで広げたんですね😱!?
    もう想像しただけで鳥肌です💦
    お腹の中居心地いいんだろうねーとかみんなに言われますけど居心地いいとか知らんし焦れwはよ出ろw母をこの長いしんどさから解放してくれwって思ってますがきっと私たちの赤ちゃんはそんな気持ち全く気にも止めず呑気に鼻くそほじりながら寝てそうですよねw
    本当お互い気持ちを強く持って頑張りましょうね😭🔥

• 1月7日