コメント
まま
お風呂上がり、朝顔を拭いた時に保湿してます。
ピジョンの黄色いボトルのローションです!
息子のお肌は新生児発疹治ってからスベスベです!
お部屋乾燥してたりしないですか?
はじめてのママリ🔰
私の子もこの前までそうでした。
お薬きかず😢
他の病院で菌がいないか検査もしたけど、「保湿頑張って」で終わりました💦
その時にたまたま良くしてくれてた助産師さんに会って、「自分の乳液塗ってみて」と言われて、半信半疑で塗ったら良くなりました💦
これが良いかわかりませんが💦
私は敏感肌の無印の乳液を塗ってます。
-
はじめてのママリ🔰
すみません、風呂後と朝塗ってます。
- 1月6日
-
かなやん
菌がいるときもカサつくんですか!?!?
義母がよく顔を赤ちゃんにくっつけます💦💦- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、思わず笑ってしまいました💦
使ってる薬がロコイドを使ってましたがむしろ悪化して、再度病院に行きました。
「真菌がいるか確認しますねー」と言いながら、セロハンテープで真っ赤でカサカサなほっぺに貼り付けて確認してました!
あとうちはたまたま乳液があいましたが、助産師さんが赤ちゃんにも使える馬油があると言ってました!
参考までに!- 1月7日
-
かなやん
ありがとうございます!!
乳液使ってみます!- 22時間前
ゆき
プロペト自体にはあんまり保湿の効果はないと思います🤔
お薬や保湿剤を塗った上に蓋をする感じの役目です!
うちは生まれたときからピジョンの保湿ローションを朝晩使ってました!
ただ乳児湿疹で病院にかかってからはずっと処方されているヒルドイドで保湿してます!
-
かなやん
ローションを塗ってからプロペトを塗っていましたが、、、
ピジョン使ってみます!- 22時間前
Kyo
うちの子も乾燥ですっごく悩んで色んな保湿クリーム試しましたが、もう1年以上ケアセラの乳液で落ち着いてます☺️
朝とお風呂上がりは絶対塗ってて、あとは乾燥してるなーと気付いた時に塗ってます!
-
かなやん
ケアセラ初めて聞きました!!
やっぱり乾燥に気づいた時に塗ったほうがいいですよね〜- 22時間前
ツー
娘も赤ちゃんの頃は保湿しまくっても、赤くなってカッサカサでした😖
2歳くらいからアレルギーの薬を飲みだしたらカサカサが収まって、先日アレルギー検査をしたらハウスダストとダニがクラス5でかなり高かったので、あれは乾燥じゃなくてアレルギー反応だったんだって5年越しに判明しました😂
-
かなやん
アレルギーもあるんですね!?
驚きです💦- 22時間前
-
ツー
その当時は分からなかったんですが、アレルギーだったようです😖
もし、保湿しまくってもカサカサが続くようならアレルギーを疑ってみても良いかもです🤔- 22時間前
かなやん
湿度は日中過ごすリビングも夜寝る寝室も55%で保っています!
まま
ベビーローションに変えてみてはどうでしょうか??
小児科の先生にワセリン系はベトベトするから、ローションたっぷり目に塗ってあげるほうがいいよ!って言われました!
かなやん
ありがとうございます😭😭
やってみます!!