彼氏が女友達を紹介する際、コンパや飲み会以外にお昼の食事会も考えているようです。彼の冗談と本気が分からずモヤモヤしています。占いの影響を受けているのかもしれず、愛情表現が少ない中で彼は私に時間を使ってくれています。彼の厳しさに不安を感じつつ、束縛は避けたいと思っています。もし彼が出かけた場合、どう対処すべきか悩んでいます。
男の人に女友達を紹介するってなったらやっぱりコンパとか飲み会でしょうか?💦
お昼に食事会で、というのもありますかね?😅
彼氏が上記のことを考えてるようで、、
私も同席するー!ってなったらなんで?って😭
冗談と本気と分かりにくい人だからどっちか分からなくてモヤモヤしてる…
彼が占いの本を買って、今年は彼は出会いがあるとか、いろんなことに挑戦やいろんな場所にいくといい、
あなたには本当は○○な人が合ってる!的なのが書かれてて、、
それらを意識してるのかなぁみたいな😭
信じたいし信じなきゃダメなんだろうけど、
普段から言葉とかの愛情表現なくって、、
でもなんだかんだ予定や時間は私に使ってくれてるというか、合わせてくれていて…自分時間もほしいとは言われてますが…💦
愛情を感じる触れ合いも、自然にしたい雰囲気なったらすると言われて…
普段は私の肌改善やらスタイル改善やらを良かれと思って、伸び代があるのにもったいない!と厳しめです。
彼はおそらく好きな子には厳しく甘邪気というか素直じゃないのかと思います。
そう思っても甘い言葉がないから不安にはなるし、
でも束縛は嫌だろうし、あえて放置で行かせますか?
また、止めたとしても行ってしまった場合は皆さんならどうしますか?
止めても行かれたらショックだし…こじれたくはないです…
- ゆら
コメント
きなこもち
以前旦那と付き合ってる時に同じようなことがありました😅
旦那の場合は旦那、旦那の男友達、旦那の女友達の合計4人で居酒屋で会ったみたいで、ほんとに女友達を男友達に紹介するのが目的だったので旦那は20時くらいには家に帰ってきました。
自分が不安に思ってることと何度も今回みたいなことがあるのはいい気はしないと彼に伝えた上で、行かせたらいいかなと思います😌
ゆら
なるほど!
確かにです!
でも旦那さん早めに抜けて帰ってきてくれるなら安心というか嬉しいですね🥹
それでも何度もはやっぱり嫌ですもんね!
ただ、いや!とかやめてほしい!と言うより、あまりいい気はしないという言い方いいですね。
そしてまずはそれでも行かせてみるというのも…
私も話しながら譲歩しながら負担にならないようにしたいと思います!
決めつけも良くないですしね💦