5種混合ワクチンについて、死亡例を見て不安になっています。接種したお子さんの体験を教えてください。
ワクチン今回5種混合ありますよね?
なんだか5種混合で死亡例とかなんとかって見たら打たせるのも怖くなってきました。。
5種混合打たれたお子さんいますか?どうでした?
- まめ(生後2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
先月、1回目の五種混合を受けました
特に何もなかったです
はじめてのママリ🔰
なにも変わりなかったです🥲
打たないほうがリスクありそうな気がします😖
mh
5種混合、3回打ってますがなんともないです!熱も出なかったですよ〜皆さん打ってると思います😊
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
四種混合とヒブが別々だったものが
合わさって五種混合になっただけなので
上の子たち育ててると注射の本数
減ってよかったくらいで打つ内容は
以前と変わりないと思います😂
はじめてのママリ🔰
5種混合2回打ちましたがなにもなかったですよ〜!昔から打ってたものが合わさって5種になっただけなので、打たない方が怖いです🥲
ぬーー
5種混合で死亡例とかあるんですね💦
打たせてますが何事もなくです!
お熱も出てないですよ😌
ワクチン反対派もいますので
なんとも言えないですが
打たせない方が怖いなって思います…
みーち
ほとんどの方が打ってると思いますが、どうぞ、打たずに後続で質問するママリの方に「私の子は打たなかったよ。でも大丈夫だったよ。」と言ってあげればどうですか?
🔰はじめてのママリ
不安になる気持ちわかりますよ。
確か2ヶ月で5名くらい亡くなってたみたいですね…。
明治の株主総会では5種混合の接種率は低迷してると言ってましたので、様子見してる人も一定数いると思います
私の世代ではMRがMMR一本になるから楽だという事で打たれたワクチンで甚大な被害が出ましたが、結局5年も続いてました 中止になる直前まで医者は積極的に勧めてましたし、親は自分の子がワクチンの副作用で無菌性髄膜炎を発症したのに関連に気づかない人も多数いたそうです 皆んなワクチンは安全だと信じきってるから疑いもしなかったそう
私はワクチンは安易に人に勧めたりするもんじゃないなと思ってますね…
-
まめ
5種混合については慎重に考えたいと思います…
- 1月7日
-
🔰はじめてのママリ
私が行ってる小児科では予防接種に色んな種類を取り入れていて、有料になったりもしますが3種混合で打てたり、4種で打てたりもします
自分に合う小児科で相談してみたら良いかと思います
ちなみに私は来月以降のアメリカの動向によって色々明るみに出る可能性も検討しているので全て様子見しています
まだまだ少数ではありますが、コロナワクチンで被害にあった人が多いので従来ワクチンを含め、見直してる人が増えてるそうです… 小児科で看護師さんからそう聞きました- 22時間前
-
まめ
詳しく教えてくださり、ありがとうございます😊
- 21時間前
コメント