生後19日の赤ちゃんにミルクを与える際、飲むのに時間がかかり、途中で嫌がることに悩んでいます。これは一般的なことなのでしょうか。
生後19日の赤ちゃんにミルク80ml与えています
40ml飲んだ時点でいつも寝ています
病院では小さく生まれているので起こしながら飲ませてくださいと言われ頑張ってあげていますが全部飲ませるのに1時間かかります
余裕がなくなってだんだんイライラしてきてしまいます
80ml飲んでも2時間程でお腹空いたとギャン泣きされミルクを作って飲ませても途中で口を開けなくなりのけぞって嫌がり。
この時期はみんなそうですか??
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私の子も最初の頃そんな感じでした、全然飲まないし時間かかるしで..
なので飲む量だけ作って飲ませて、2、3時間持たなくてもまた泣いたら飲ませてました。
トータルで1日分大体飲めてれば大丈夫と言われたので、頻回になってしまいますが飲んだら寝てくれるのでその間に自分も寝たり、家事をしています。
お互いしんどい時ですがご無理なさらずにいきましょう。
ママリ
ありました、ありましたよ😭
作っても途中で寝て、寝かせてミルク捨てた途端ギャン泣きとか、しょっちゅうでしたよ😭
赤ちゃんってミルク飲むのも体力使うみたいです。
本当イライラしますよね。哺乳瓶消毒するのも、ミルク作り直して温度調整するのも眠いし。。。
それが嫌でもうミルク捨てた途端泣いたらひたすらおっぱい吸わせました😭
-
はじめてのママリ🔰
飲むって言うからあげてるのに!!ってほんとにイライラします😭
今こんなんで離乳食とか始まったらどうなっちゃうんだろうって不安です😢- 1月6日
-
ママリ
ママは疲れてるし、寝不足だしで余計にイライラしますよね😢
うちも良くミルク上げたあとたくさん吐いて、全く寝てくれず、ミルク追加であげた方がいいのか、お腹いっぱいだから吐いたのだからあげない方がいいのか悩んだこと思い出しました。
離乳食は大丈夫ですよ!ゆっくり食べられるようになります。
最近は洗わなくてもつけておくだけで哺乳瓶洗浄も消毒も完了する薬剤があるみたいなのでそう言うの使って少しでも手抜きしてくださいね😭
ママが休める時に休めますように。- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
こういう時の優しい言葉本当に響きますありがとうございます😭
- 1月6日
はじめてのママリ🔰
わかるーー!!!めちゃくちゃ辛いですよね😭
乳首変えたりとかは試しました?
-
はじめてのママリ🔰
病院では別の乳首だったのとお家にある2種類でまわしてみても全く成果はみられずでした😭
- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
足裏押す、胸周り強めにこしょこしょする、服脱がす、哺乳瓶咥えさせたまま哺乳瓶ぐりぐりしたり出し入れする、体勢変える をやってもダメならもう今は耐えるしかないかなと
うちは全部やってダメでした🤣
母乳実感使ってるならスリムタイプ試すのおすすめです。
うちは口小さくて飲むのも下手、やる気もないタイプでしたが、スリムタイプ使ってみたらやっとミルクの美味しさを知ったのか、今は割と母乳実感でもぐびぐびしてくれるようになりました!
母乳実感もSまでは勝手に出てくるって言われてるんですが、スリムタイプのほうが出てる気がします笑
広口Nukも試してみましたが、勝手に出過ぎるので飲ませ方むず過ぎて2回試して以降使ってません😅
飲むようになった矢先に遊び飲みを習得し始めたので、今は母乳実感M(自分で吸わないと出てこない)で飲ませ始めて、飲み具合みてスリムタイプのM(勝手に出てくる)に切り替える二刀流スタイルです😂- 22時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちも全部ダメで足の裏強めにつねると泣いて口開くのでその隙に突っ込んでます、、
スリムタイプで飲むと口の横からぶわぁーっと溢れてきて大きいのかな?って思ってたんですけどどうなんですかね、、
口が小さくてゆっくりマイペースだと病院の先生からも言われてましたが24時間面倒見るとなると疲れますね😓- 18時間前
スノ
ありました😭
うちの子も小さく産まれて絶対起こしてね!って言われてたのでもう必死で💦
2時間半経てばあげていいよ!って言われていたので2時間半〜3時間であげていました!
1ヶ月すぎくらいからちゃんと飲めるようになりました!
-
はじめてのママリ🔰
ミルクの途中で寝るのに置いたら覚醒してずっと目ぎょろぎょろしながら1時間後にはギャン泣きする時もあります、、
もう怖いです、、- 1月7日
-
スノ
怖いしイライラしますよね😭
飲んだのやめたのにもういるの?!って思っちゃいますし🥲- 23時間前
-
はじめてのママリ🔰
そんなの通用しねーよ??って気持ちでちょっと泣かせてます(笑)
日中はこっちもふざけてられるんですけど夜間はほんとに真顔です(笑)- 18時間前
-
スノ
ほんとですよね笑
1日中そんな感じだと夜にはこっちも余裕なくなって、にこにこしてられないです😂- 18時間前
はじめてのママリ🔰
完ミで育てているのできっちり3時間あけないとって思ってとてもストレスに感じていました、、
トータルで考えるようにします、、😭