※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もう11キロなんですがオムツMです(Lにすると枚数減るから)どういう時がやむを得ずLにする時なんですかね…

もう11キロなんですが
オムツMです(Lにすると枚数減るから)
どういう時がやむを得ずLにする時なんですかね…

コメント

ママリ

漏れるようになってかえました!

はじめてのママリ🔰

うちも11キロでMはいてます!Mでも13キロまで履けるグーンはかせてます!
オムツの跡が付く、頻繁に漏れるまで変えないつもりです😂

はじめてのママリ🔰

おしっこ漏れした時ですかね💦11ヶ月あたりで朝起きたらおしっこが漏れてたので慌ててLに変えました
ちなみに当時は9kgです

あーる。

今10.3キロですが朝起きるとオムツのおしっこ漏れが頻繁になってきたので仕方なくサイズアップしました🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

太ももにオムツの跡がしっかり付いてしまう場合やすぐに漏れてしまう場合だと思います!
そうじゃないなら11キロでも体型によるのでMサイズでも問題ないと思います☺️

ママ

13キロですが、マミーポコMです!!
メリーズとかならLですが、
基本的に足に跡がついたり、お腹がきつそうだったりしないかを見て、
個人的にはグーン、メリーズはMだとお腹周りが浅い気がして、Lにしてます😊

はじめてのママリ🔰

おしっこが頻繁に漏れたり、
おへそが隠れなくなったり、
ゴムの跡が赤く残っていれば
かなと思います!

うちもギリギリまでサイズアップしないです🤣
4歳でもLはけてます🤣

ユウ

14キロですが、日中はMです😊
夜は時間が長いのでどうしても漏れてくるため12キロくらいでLにしました😅