※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロコロ
その他の疑問

今日朝出勤している際いつも通る坂の細い道路があります。川がそばにあ…

今日朝出勤している際いつも通る坂の細い道路があります。川がそばにある橋の。(説明が下手ですみません🥺)そして私が登る方、相手のトラックの方が下る方の道路を走っていて。私はよそ見していたつもりは本当になかったのですが、対向車線側に木があって一台軽乗用車がすれ違うのは見えたのですが、なぜか次に来たトラックに気がつかず、、、トラックと接触してしまいそうになりました。私が悪かったと思います。狭い道路なので、トラック自体も線ギリギリでしたが、、、私も見落としていたので意外とスピードは出ていたと思います(45〜50くらい?)中央に近かったと思うので、、、

そのすれ違う際ぶつかりそうになってびっくりしたもののドラレコも反応しませんでしたし、擦れた音も接触した音もなかったため私はそのまま走ってしまいました。その際、ルームミラーを見たら相手のトラックは10秒ほどその場で止まっていました。あれ?ぶつかった?と思った時に相手のトラックも走り出したので大丈夫だったのかな?と思いながら、職場について冷静になった時「もしかしたら私とすれ違った際に相手の方は狭い道だったから避けるためにトラックを橋に擦ったのかな?何かあったのかな」と不安になり始めました。自身の車は確認しましたが無傷でした。
この場合どうすればいいのでしょうか、、、お相手の方がもし車をぶつけていた場合、私も警察から呼ばれて違反になったりありますよね?💦💦

長々すみません。不安で投稿させていただきました。

コメント