※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

自宅安静指示が続いており、仕事に行けるか不安です。頸管長は問題ないが、休職が延びてしまいました。産休までの期間、仕事に行かない方が良いのでしょうか。

20週から26週まで2週間ごとの経過観察で
ずっと自宅安静指示なのですが
これって解除されて仕事行ってもいいよーと
なることってあるんでしょうか😂?
この間も頸管長は問題ないから家事はしていいけど
仕事は行かない方いいね…と言われ休職期間延びて😂
旦那は、一回切迫の診断されたら病院側は仕事
行ってもいいよとは言わないだろと言っていて💦
あと産休まで2ヶ月ですがこのまま仕事は行けないの
でしょうか?行かない方が良いのでしょうか?

コメント

るる

切迫になってからだと仕事など行ってすぐ悪化するのでいけないと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    切迫になっても安静にしてれば元の状態のように良くなることもあると聞いたのですが、
    やはり動くとまた繰り返して必ず切迫になるのでしょうか😭??

• 1月6日
  • るる

るる

安静にしてないとまたなります😔

• 1月6日
ぽちゃこ

私は同じような状況で行きませんでしたよ、仕事。休みました。産後2ヶ月までずーっと休みました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    一度切迫になると安静解除になっても仕事行くの怖いですよね💦私も出来ればこのまま産休まで休みたいんですが引き継ぎがあってどうしようと思って😭

• 1月6日
  • ぽちゃこ

ぽちゃこ

まずは状況を説明した上で、上司と相談して切り抜けましょう。

私は妊娠が分かってからすぐに、「どうなるか分からないから」とひと通り引き継ぎをしていたため、スムーズでしたが、業種によるところもありますから...

• 1月7日