※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
雑談・つぶやき

抱っこで寝てくれるのは今だけの特権だと考え、楽に思えるようになったということですね。

セルフねんねしてくれたら楽だろうなぁって悩んだ時期もあったけど抱っこで寝てくれるのなんて小さい時の今だけの特権って考え方変えたらいくらでも抱っこで寝てくれって思えるようになった🥲大きくなったら抱っこさえできなくなるもんね🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

すごい!
そんな思考回路なかったです😭

• もん

もん

今の時代セルフねんね推奨されがちだけどママさんが苦じゃなければ抱っこで寝せられるのなんて今だけだし全然セルフねんねさせる必要ないよ〜って言ってるYouTube見てなるほど💡って私もなりました🤣それからは抱っこで寝てくれる娘が愛おしくてたまりません!!今だけの貴重な時間です🫶

• 1月6日
ママリ

私も上の子の時存分に抱っこで寝かせました🥺🫶
ただ、上の子に関しては下が生まれるとそこからマイナスされていくだけなので…4年間一人っ子で溺愛してきた分、今は少しかわいそうな思いをさせてるなと思ってます…😢上の子は下が生まれるといつもお腹空いてる状態って何かで言っててその通りだなって実感してます😭

上の子ファーストと心がけてても難しいです…😮‍💨