※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠35週くらいで左側の腰と左側のお腹?が痛くなった方いますか?左だけです💦

妊娠35週くらいで左側の腰と左側のお腹?が痛くなった方いますか?
左だけです💦

コメント

ママリ

腰は平気でしたが左脇腹が攣るような痛みになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのくらいの時間、頻度でなりましたか?
    原因は分かりましたか?💦

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

時間と言うよりも左下にすると痛くなると言う感じでした。
    臨月入ってからは歩いているだけで左脇腹が攣るようになりました。
    ネットで調べてお産が近づいているサインなのかなーと思ってました。

• 1月7日
ふあり

便秘で左のお腹、腰は痛くなります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか💦一応、便は出てはいるのですが😢
    結構痛くて😭怖くなります💦

• 1月6日
  • ふあり

ふあり

最近熱等出たり、膀胱炎っぽい症状ありましたか?🤔
    1ヶ月原因不明の熱が出た時左側の腰、お腹が激痛の日があってあっためたら治ったので放置していましたが腎盂腎炎だったってことがあります😂

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱もなく、、膀胱炎もないです😭

昨日の昼間は、日汗が出るほど痛くて、、痛さでか少しだけ気持ち悪くなりましたが、少し休むとよくなり、、その後は大丈夫で、胎動もちゃんとあるので様子見してたら、今日また夜に痛くて💦昨日の日汗が出るほどではなくて全然我慢できる痛さなんですが、なんなんだろうと思って😭
    検診は木曜日で、胎動もあるので様子見してるのですが、、😢

• 1月6日
ふあり

わわ、見当違い過ぎましたね😂
ほんとに恥ずかしい話私は2人目妊娠中尿管結石で左側のお腹腰激痛、3人目妊娠中腎盂腎炎で右のお腹腰激痛があったので同じ感じかと思っちゃいました😂笑

なんですかね...🤔
気持ち悪くなるほど痛いのは怖いですよね🥲
暖めてマシになるようなら良いですけど、あまりに痛いのから病院に連絡してみるしかないですよね😭

ぬん

はっきりとした原因はわかりませんでしたが、私の場合は便が硬い時などに左の腰〜腹部が痛かったです。(一応毎日出てましたが)
下剤でお通じ出すと痛みがなくなるんですよね😖

余談ですが、あまりにも痛いので後日病院に行くと腎盂腎炎の可能性あるかもと調べてもらったことがあります!🤔

腎盂腎炎は妊娠中になりやすく、左背部〜腹部痛くなる人多いみたいです。