※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな
妊娠・出産

妊娠10週6日で、つわりや体のだるさ、お腹や陰部の痛みがあるのですが、どうしたらよいでしょうか。

10週6日です。朝歯磨きしようとしたらふらつきに襲われました。つわりがひどく食べれてません。体が悲鳴をたくさんあげてます、体もものすごくだるくえらいです。お腹もずーっと痛いし陰部も痛い。どうしたらいいですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

おなかや陰部が痛いのは病院で見てもらわないとわからないですが、つわりほんとしんどいですよね。何か食べれそうなものや飲めるものはありますか

初めてのままり

全く食べれず水分も取れないのであれば、病院に相談して入院にならないですか?それか一度点滴打ってもらうか…
お腹がずっと痛いのもあまりよくない気がしますが💦

はじめてのママリ🔰

何度か悪阻や腹痛についての質問を見かけました。かんなさんにとってキツイ言葉かもしれませんが言わせてください。

これまで私が見かけた投稿で皆さんが「産婦人科へ相談してみては」とアドバイスされていますが実際に相談してみましたか?腹痛が続いていることへの指示はありましたか?

今回のふらつきは脱水や貧血が疑われるので産婦人科に相談するべきだと思います。尿検査でケトンが出ていたり採血で脱水や貧血がみられたら点滴や入院になるかもしれません。そうでなくても赤ちゃんが無事か診てもらえるので安心できると思いますよ。

質問することが悪いとは言いませんが、みんな簡単に大丈夫だよ!なんて無責任なこと言えないので専門家に相談することが1番安心できると思います😌

まろん

倒れてからでは遅いですし
痛みがあるのなら、すぐに病院に相談した方がいいです。
点滴なり入院なりしてくれますし、痛みについても原因が分からないことには何も出来ません💦